프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  유머 게시판 베르세르크 글을 보고 드는 잡생각

베르세르크를 보기 시작한게 중3때였던거 같아요.... 지금은 30대 후반....쿨럭

제 친구가 갑자기 학교에 1~5권을 가져왔던 것으로 기억하네요

그때 이후로 대학교때까지 꾸준히 연재되어 한권씩 봤는데,

요새 왜 그리 연재가 안되는 것일까요?

사실 베르세르크 초창기 때보다 작화 수준이 ㅎㄷㄷ하게 상향 되긴 했지만

이정도로 안나올 건 아닌거 같은데 말이죠.

게다가 내용 상, 가츠와 그리피스가 제대로 붙지도 않은 상황인데

대체 언제쯤 싸우고 지지고 볶고 화해하고...할런지...

에반게리온 단행본도 이렇게 기다리진 않았던 것 같습니다.

해골기사와 보이드와의 관계, 고드핸드 들의 과거, 번외로 황제 카이젤릭의 에피소드 등등

세계관이 너무 커져서 수습 불가능한건 아닌지 심히 걱정(아쉬움) 됩니다. 

Comments

열혈강호 ㅠㅠ 영챔프 부터 시작하여 끝이 언제날련지 ㅠㅠ 이미지는 카카오페이지 댓글입니다

제가 챔프d로 아직 보고 있습니다~
기억에 열강이 고3 때 시작했는데....
큰 아들이 내년이면 고3 이네요.. ^^

어디서 봤던 글인데, 베르세르크 가츠가 주인공이 아니라고..

캐스커의 아들이 주인공이라고 하네요.. ㅡㅡ;; 이게 맞는건지..

화해는 안하겠죠 설마 ㅎㅎ

전 사실 그리피스의 고드핸드 의식 이후의 내용은 다 까먹었어요 ㅋㅋㅋ

전 그리피스가 고문 받아서 망가지면서 끝났다고 생각하고 있어요

자도 일식 까지만.... ㅠㅠ

이거 제가 20대에 첨 본것 같은데...지금 50대임

시작도 안한 제가 승자네요

그래도 FSS보다는 낫겠지라고 위안하며 봅니다.
단행본 모으면서 고통 받는건 안자랑요ㅠㅠ

세계수 이전 세계관도 충분히 방대한데 요정쪽가면서 마무리할수나 있으련지 걱정됩니다. 작가에 대한 신뢰보다는 건강...

작품보다 열애소식이나 듣고싶네요. 

작가가 너무 열심히 그리다 몸이 좀 상해서 억지로 휴가 보내고 그런걸로 알고 있습니다.

그래서 더 늦어짖고 있고.

그래도 다행인건 현재 스토리가 후반이라는거...ㅠㅠ

미우라 선생님 건강하시길...ㅠㅠ

그림 그리는거 보면 연재가 밀리는게
저는 이해가 가더군요.
다들 약간 착각하시는게 있는데
그림그리는 것도 엄연히 육체노동이구요.
나이를 먹으면 그림이 원숙해지지만
스테미너는 떨어져서 속도가 늦어져요.
그리고 실제로 화가도 그렇고
상업 일러스트레이터든 만화가든
관절계통 질병을 달고 삽니다.
그림을 20년쯤 그리면 말이죠
정형외과에 차 한대값 정도는
병원비로 닦아 넣어요.
작가가 늙어가니 속도는 늦어질수
밖에 없는건 당연한 이치입니다.

장가도 못 가고 그림만 그리는 미우라 켄타로...

몇 년에 한 번씩 만화방 가서 몰아서 보는데, 그렇게 볼 때마다 항상 전에 봤던 부분에서 진척이 없는 느낌적인 느낌이 들더군요;;;;

루머들이 워낙많아서 최근에 작가가 이야기했다는 내용 보면 지금 연재되는부분이 거의 후반부라고 하더라고요.
지금까지가 프롤로그다 이런거 개뻥이라고... ㅋ

대학교 1학년 때 공강시간 떼우려고 우연히 만화방에 갔다가 "불멸의용병"이라는 해적판 만화로 처음 접했습니다. 

그날 저녁 밤늦게까지 하얗게 불태우면서 봤던 기억이 나네요. 

그때 이후 딱 30년이 지났네요.. 91학번입니다;;; 

아직 고드핸즈 1명도 처리 못한
상황이라 ㅡㅡ