프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 전철 이동.

평소에 자차로 이동하는 경우가 많고 코로나로 인해 더더욱 대중교통을 피했었습니다.
이번에 차 없이 오랜만에 전철을 탔는데 확실히 운전안하니까 마음은 편하네요. ^^
코로나 이후 전철 분위기가 바뀐 것 중에 하나 좋은 점은 아무도 대화를 오래 하거나 전화통화를 하지 않는 다는 것입니다.
전에 지하철은 왜그리 시끄러운지 귀에 이어폰으로 막지 않으면 참 피곤했거든요.
대중교통에서 조용하고 서로 거리두고 조심하는 이런 분위기는 코로나 끝나고도 유지되면 좋을 것 같습니다.
그나저나 날이 흐린데 비가 오지는 않겠죠? ㅠ ㅜ

Comments
WR
글쓰기 무섭게 통화하는 인원이 갑자기 늘었네요. 마스크도 내리고...
아직 멀었나 봅니다.

그에 비해 버스는 아직도 통화하는 비율이 적지 않더군요. 아무래도 지하철보다 밀집도가 떨어지니 눈치가 덜 보이나 봅니다. 들어보면 업무관계 통화도 아니고 친구와 일상 잡담하는 건데 저 정도면 휴대폰 없으면 하루도 못 버티고 죽을 종자들이구나 생각하고 살고 있습니다.

WR

아..버스가 그렇죠. 광역 버스는 중간에 내릴 수도 없고 장거리 가야할때 고역입니다. 업무관계 통화도 사실 통화는 짧게 하고 메일과 문자 이용하는게 좋아요. 대화가 그정도 필요하면 만나야죠;;;

오늘 강수확률 0% 라네요^^. 

운전이... 피곤하죠... 교통이 통한다면 책 하나 꺼내들고 대중교통을....^^

WR

네 피곤함을 덜으려 대중교통을 이용했지만 소음때문에 더 피곤한 경우가 많았거든요. 요즘 같은 정도의 소음과 거리감이 좋습니다.