TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [한류] K-라면의 미국내 위상.JPG

심지어는 교도소에서도...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

아아, 과거도 인성도 묻지 않는 K열풍이란....;;;

오뚜기 주식을 사야되나..

오뚜기 주식이 얼마쯤 하나.. 싶어 검색했다가 화들짝! 놀랬네요. 상당히 비싸네요.

더 놀라운 것은 불과 몇년전에는 140만원대까지 갔다는거.. ㄷㄷㄷ

실제로는 가난한 사람들이 주로 먹던데... 좀 과장한 듯...

Updated at 2021-03-04 14:47:57 (223.*.*.86)

넷플릭스 라스트찬스 대학 에피스드중 학생숙소에 신라면이 있더라구요.

인스턴트 라면은 다른 나라것도 많은데...
한국 라면이 미국 교도소 시장(?)을 선점한건가요? 아니면 그중에 한국 라면이 인기가 더 있다.. 이정도인건가요? 궁금하네요 ^^

2021-03-04 15:11:34 (115.*.*.123)

인스턴트 라면의 원조가 일본이긴 한데요. 미국에 있을때 한중일 라면 다 먹어봤는데 다 한국만 못하더라고요. 퀄리티와 종류 측면에서요.

언급된 Prision Ramen 책을 보면 내용을 일부 볼 수 있는데. 

특정 라면 브랜드는 전혀 언급되지 않는군요.  

https://www.amazon.com/Prison-Ramen-Recipes-Stories-Behind/dp/0761185526/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=prison+ramen&qid=1614837238&sr=8-1

갓뚜기는 심지어 할랄라면도 만들어 판다능

할랄 라면을 수출한 것도 신라면을 앞세운 농심이 처음입니다. 

요즘들어 삼양, 오뚜기, 팔도에서도 할랄 라면을 합니다만...

그렇군요 ㅎㅎㅎ 

진라면 순한맛은 좀 에바..

아메리칸 울트라에서 등장한 농심 RTA라면 생각나네요.

진라면 순한 맛은 ... 교도소에서 제일 Hot 한 음식이 안될거 같은데요.

진라면 매운 맛이면 몰라도 ...

근데 진라면 애용자로서 평하자면 요즘 진라면 순한맛도 예전과 달리 매운 맛이 느껴집니다.

예전에는 간장국물베이스에 미역건더기 맛이 느껴지는 말 그대로 순한 맛이었다면 요즘 진라면 순한 맛은 먹다보면 매운 것 못 먹는 서양사람들은 이것도 매울 수 있겠구나 생각이 들어요.

일본 인스턴트 라멘은 건더기 풍부한 컵라면은 괜찮은데 봉지라면은 거의 면과 스프가 다라서 그것만으론 영 부족해 재료 수급이 어려운 환경에선 환영 받기 어려울듯.

교도소는 모르겠고, 10년전과 비교하면 코스코를 비롯해서 많은 가게에서 한국 라면을 팔고 있고, 한국 슈퍼에서 한국 라면을 사는 미국 사람들도 확실히 많아졌습니다.

10달러가 어떻게 한화로 6,100원이 될 수 있는거죠? 2000년 이후로 원달러 환율이 1,000원 밑으로 떨어진 적이 없는데 말이죠. 그냥 전 이름 짤 돌 때마다 출처가 정확히 밝혀지지 않았다면 그냥 재미이지 사실이라고 믿지 않습니다.

군대에서도 짜파게티 가 최고의 간식 이였습니다.

저는 아직도 봉지라면 해서 야참으로 먹고 있습니다.

영국은 20년 전에도 동네슈퍼에 한국라면 있는거 보고 놀라긴 했어죠.
그 라면왕인지 하는 아저씨 덕분이긴 했지만 말이죠.

글쎄요. 좀 과장이 심한듯... 제가 속한 봉사단체에서 거의 10년넘게 교도소 한인재소자 방문 봉사하고있는데... 코로나로 요즘은 못가지만.. 매번 재소자가 원하는 한국음식을 넣어주고 면회하는데 단 한번도 라면을 넣어달라고 한 적 없었습니다. 저렇게 인기가 많으면 넣어달라고 했을텐데... 다른주는 모르겠네요. 뉴욕 및 커네티컷 주 교도소만 가봐서...

이런 아무 근거 없는 국뽕 유튜브는 믿고 거릅니다

요새 국뽕 유튜브 참 많아요. 이게 돈이 되긴 하나봐요.

태국 라면이 싼가격으로 가난한 학생들의 주식이 됐다는 말은 예전에 들었는데 뭔가 국뽕 조미료가 심하게 가미된것 같네요

라면종류는 제가 알고있기로 Mr. noodle 로
1박스에 36개인지 48개가 들어있는 싸구려라면
입니다. 우리입맛에는 먹기가 힘든 조악한 라면인데
저기 나온 내용은 거의 조작된 내용입니다.
즉 사기국뽕.

교도소 라면 이야기에 진라면을 슬쩍 섞어서 국뽕 치사량 만들었네요

교도소 이야기는 솔직하게 믿기는 힘들고.
울 동네 코스코는 한인들도 별로 없는데 한국 컵라면는 요즘 잘 보입니다.

제가 장사하는 마켓은 거의 모든 국가의 라면을 다 파는데..

호기심으로 말레이지아, 인디아, 인도네시아, 일본, 중국등 모든 라면을 다 먹어본 결과.

" 그래도 한국 라면이 저에게는 가장 무난했습니다. "