못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  데탑에 무선랜 달기

데탑에 무선을 달아야할 상황이 있을 듯해서 생각하다가 ax210ngw 라는 무선랜카드를 알게됐습니다.
구축이라 선공사 안하면 나중에 무선을 써야하나 선공사 할까 하튼 그랬었거든요.

원래 이런저런 카드들을 스윽보다만 정도였는데 얘는 왠지 보드에 끼우면되고 괜히 좋을 것 같았습니다 ㅡㅡ
블루투스랑 와이파이도 현재까지 최고사양인듯해서 그냥 최신모델로... 근데 집인터넷은 100메가...;;;
알리에서 주문했는데 딱 10일만에도착했네요.

근데 이거 무슨 우표만한 부품에 눈꼽만한 안테나선을 꽂는게 제일 어려웠습니다. 그냥 풀고 끼우고 조이면 끝이라 5분 생갇했다가 한 40분 걸렸네요 ㅠㅠ

암튼 무선 잘잡고 블루투스는 아직 쓸일이없어서 그냥 드라이버만 깔아놨습니다.

한 며칠 써보고 계속 무선으로만 써도 문제없을지 테스트해봐야겠네요.

선이 일단 하나 없어져서 아주 만족합니다.

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

공유기가 AX 지원하는 와이파이6  공유기가 있으셔야   성능을 발휘 합니다.

1.3G  까지 연결 됩니다.

전  안테나가  위로  올라와서   모니터 위에 설치 했어요 

조금의 신호라도 더 받아서  속도를 보장 하기 위해서요

한 5년은 교체 없이 사용 가능 하지 않을까 합니다. 

WR

공유기고뭐고 집이 100메가라 ㅠㅠ

저도 집에 비슷한 pci 랜카드가 있는데,

편하고 좋더라고요 ㅎㅎ

블루투스 스피커에 선없이 쓰니까 좋습니다^^

WR

네 함 써보려고요~

M.2 포트에 연결하신걸 보니, WF6 대응인가보네요.

그런데 100M 회선이라니요 ㅠㅠ

WR

약정끝나믄 해지방어해서 500메가라도 올려볼라고요 ㅠㅠ 더 충격적인건 작년 여름쯤까지 비대칭이었어요 ㅡㅡ

알리에서 도착한 랜카드라고 하니 왠지 시진핑이 흐뭇해 할 것도 같네요. 

WR

어차피 국내에서 사도 차이나라...ㅠㅠ

작년에 PC 바꾸면서 무선랜. 블루투스 지원되는 보드로 했더니 정말 편하더라고요 ^^

어떤 제품인지 알려주실수 있나요? USB 무선랜 사용중인데 바꾸고싶네요

보니 인텔 AX210 + 블루투스 5.2 네요. 

작년 10월달쯤 출시되서 저도 쓰고 있습니다.

M.2 형 와이파이 모듈이네요. 

요즘은 보드에 와이파이가 많이 달려서 나와서요. 

보드 교체시 그런 보드로 교체하는 것도 방법일듯 합니다. 

비싼 메인보드는 무선랜 기본으로 들어가있던데...저도 아직 비싼 메인보드를 써본적이 없어서 데스크탑으론 유선랜만 연결해서 쓰네요