TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고 DVD를 몇 개 팔까 하는데...

제가 갖고 있는 DVD가 수백개 정도 되는데, 그 중 일부를 팔까 생각중입니다.

근데 알라딘에 팔려니까 개당 700원이라는 겁니다.

생각보다 가격이 터무니없이 적어 일단 보류했습니다.

만약 중고장터에 내놓는다면 개당 얼마가 적당할까요?

그래도 알라딘보다 중고장터에서 좀더 높게 가격이 책정되겠죠?

대신 중고장터에선 구매자가 나타날 때까지 기다려야 하는데, 그게 언제일지 기약이 없습니다.

반면에 알라딘은 중개장터이니 거기에 바로 팔면 그만입니다.

그래서 고민입니다.

중고장터에 올릴지, 알라딘에 팔지...

여러분들이라면 둘 중 어디를 선택하시겠습니까? 

Comments

금액>처분 = 장터

아니면 알라딘

윗분 댓글이 정답이라..

선택은 본인이 하셔야 될듯합니다.

다수의 선택을 따르실게 아니라면 말입니다 ㅎㅎ

왠만한 레어 빼고는 기다림의 연속에

거의 열정페이에 가까운 노동력+정신노동이기에

레어타이틀 빼고는 알라딘에 700원에 

넘기는게 좋을듯 합니다.

저도 한국에 남겨 놓고 온 애물단지 DVD는 어떻게 해야 하나 고민이네요 ㅠ

한창때라 국내판 말고도 해외판(미국/일본)도 꽤 많거든요

엄청 레어하면서 중고로 거래가 성사되는 물건이 아니라면 현시점에서는 그냥 알라딘에서 사주는 것만으로 땡큐 하셔야 합니다

알라딘 가격이 제일 좋은것 같은 느낌은 왜일까요...

저는 그래서 그냥 지인들에게 나눔했어요
매각가에 넘기려니 아깝고 장터에서 일일이 팔자니 번거롭더라구요

수량이 많다면 저라면 장터에 일괄로 올려도 장당700원보다는 많이 받을것 같은데요 

인기없는 일반판만 판매한다면 깔끔하게 알리딘에 판매하는게 좋을듯 하지만 (전부 받아준다면) 알라딘도 안받아 주는 타이틀 있을것 같아서 우선 장터 추천드려요

저도 지금은 아니지만 나중에 필요없어지면 이곳에서 판매하고 남는 타이틀은 이곳에서 나눔하거나 동네 도서관 기증하는것도 좋을듯 하네요 

살때는 22,000원이렇게 사는데

시간지나면...ㅠㅠ

가끔 dvd대여 페업해서 파는거 보면 상태 그지같은거 만원에 3개 4개 주더군요

한번 샀었는데 보지도 않고...ㅠㅠ

그뒤론 절대 여기선 안사요...

거기도 잘 골라보면 가끔 레어템이 나와요 부산 중앙동 지하상가에서 사탄탱고를 천원에 구입한적이 있어요

저도 해외다니며 제법 모은 dvd들이 창고에 쳐박혀있는지 한참이네요. 구한 비용 생각하면 전영록씨 심정이..ㅜ

최근에 야후옥션 통해서 받아본 블루레이+디비디 애니타이틀입니다.

대략 장수로 70장정도 되고 90프로이상 미개봉 뜯지도 않은 타이틀 대다수였습니다.

가격은 4,100엔 이었고 박스채 그대로 발송해서 받았습니다.

장당계산해도 대략 600원정도입니다.

참고만 하시고 제 가격 다 받고싶으시면 본인이 수고를 많이 하셔야할겁니다. 

DVD는 제값받기 힘들어요. 블루레이도 제값 못받는데...

그냥 알라딘에 파는게 나을겁니다.

장터에 올린다고 장터에 수고롭게 파는비용을 보상받을만큼 제값을 받을 수 있는것도 아니고요

저는 14-16개 묶어서 만원에 당근에 팔았는데 저희집까지 와서 가져 가는거 생각하면 알라딘이랑 비슷하겠네요.

특별한 몇 작품 제외하고는 요즘 그 가격이 제값이라고 봐야죠

제가 2004년도에 dvd 1000장을 180만원에 일괄 넘겼습니다

저기서 1000장은 밴드어브 브라더스 박스셋. 프렌즈se 박스셋 박스셋도 1장으로 계산해서 나온거니

실제 장수는 1200장은 될겁니다

제 경우 작품은 파일로 감상하고 DVD는 패키지 때문에 가끔 모읍니다. 한정판이나 구성이 예쁘면요.. 아마도 장터에서 그렇게 구매하실분이 있을거라 생각이 듭니다