ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 도깨비 재밌네요..ㅎㅎ

뒷북 마이너 취향이라..
당대에 히트하는 드라마이든 노래든 영화든 별 관심없고, 멜로는 더더욱 취향이 아닌데..
지난 연휴기간 할 일은 없고 넷플 뒤적여도딱히 볼만한게 없어 도깨비라도 볼까 하고 시청시작..
이틀만에 다 봤네요..;;

곰곰히 자기 합리화 해보니..
멜로이긴 하지만 세계관과 특히 삶과 죽음을 적절하게 다룬 점이 흔하디 흔한 멜로로 느껴지지 않았나봐요.
그냥 말랑말랑 멜로 뿐이었으면 도중에 멈추었을 듯.

후반부에 꽤 눈물도 나더군요.

김고은 고딩역할 참 잘했고.,
왜 공유 공유 하는지 알겠더만요.

도깨비 조카넘인 육성재가 아이돌이라는데 너무 천연덕시레 잘 하고..

스토리, 연출, 연기, 케미, 음악..개그
뭐 하나 빠지지 않는 웰메이드이네요.

너무 급히 달렸기에 찬찬히 한번 더 볼 생각입니다.

김은숙 드라마 제대로 본 거 하나 없는데 흥행여부와는 무관하게 김은숙 최고작으로 치는 의견도 많데요.

도깨비와 저승사자, 전생, 인간, 생과 사..를 이리 코믹하고도 가끔씩 찡하게 풀어내다니^^

Comments

육성재는 임시완에 버금가는 타고난 연기자란 생각이 듭니다. 마을-아치아라의 비밀 에서 순경으로 나오는걸 첨봤는데 연기 참 잘한다고 느꼈었습니다.

WR

정말 배역이 딱이었어요. 도깨비, 저승, 조카 같이 있는 씬은 전부 다 너무 재밌..ㅎㅎ
뒤에 보니 정극도 잘 할 듯 하더군요.

저도 몇달 전에 도깨비 뒷북 감상했습니다만
김은숙 작가의 작품들은 작품내내 몰입도가 상당히
좋던데 후반부는 항상 살짝 미묘 하더라구요.
미스터 선샤인,도깨비 둘 다 그런 느낌을 받았습니다.
여튼 저도 김은숙 작가 작품들 좋아하긴 해요.

WR

파리의 연인부터..ㅎㅎ 지인이 파리의 연인 완전 광팬였었는데 막회 보고, 욕하고는 짜졌다능..ㅎㅎ

개인적으로는 둘 다 (도깨비, 션샤인) 멜로라인 빼고 그 세계관이나 역사적 사실을 그렸다면 더 좋았다고 생각합니다.. 그렇다고 아쉬운건 아닌데. 멜로에 너무 회의가 있어... ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 근데 선샤인은 그렇다치고, 도깨비는 어떻게 세계관을? 원래가 판타지라^^

맨 마지막회가 좀 너무 막나가는거 아닌가 싶었었죠 그래도 진짜 기억에 남는 드라마라고 생각해요

WR

이틀동안 스토리 쫓아 넘 달렸더니..;; 후반부가 좀 힘 빠지는 면은 있긴 하더라구요.

도깨비 진짜 여성들이 좋아하는거 다 넣은 종합선물세트 같은 느낌으로 봤었죠 ㅋㅋ

돈 많고 늙지 않는 멋진 남자에 어디로든 갈 수 있고 언제든 소환가능 안 좋아하기 힘들 듯

WR

생각해보니 진짜 그렇네요. 저라도 저런 도깨비 만나면 시집가겠다 할 듯..ㅋㅋ

이 드라마로 주목받은 조연도 즐비하죠.

파국이다 귀신 김병철

김비서 조우진

못된 이모 염혜란

그리고 태희 오빠역에 정해인까지...

돌아보면 다 자기 몫하고 뜬 분들이지요.

만듦새도 그러하고 조연들도 좋아서 재방송할 때 종종 보게 되는 드라마입니다.

WR

파국좌는 스캐, 김비서는 국가 부도의 날서 첨 봤는데 여기서 떴군요. 둘다 인상적이었어요. 특히 김비서는 혹 악한인가? 살짝 긴장도..ㅎㅎ

재밌게 봤는데,

너무 긴거 같아요.

12부작 정도로 필요한 장면만 넣었으면 더 좋았을것 같아요.

우리나라 드라마들이 대부분 그렇지만요.

WR

매화 시간도 길어서..좀 그런 느낌이 있긴 하죠.

명실상부 한국 최고의 인기 작가입니다만, 개인적인 취향으로는 안 맞아도 그렇게 안 맞을 수가 없습니다.

개인적으로 김은숙 작가는 작품에서 제발 멜로를 좀 덜어냈으면 좋겠어요. 모든 작품에서 한결같이 연애를 글로만 배운 느낌이 만연해서 오글거림을 참을 수가 없습니다. 도깨비의 경우, 한술 더 떠서 브로맨스까지 다뤘는데..역시나 글로만 배운 느낌(여자 작가이니 당연히 글로만 배웠겠지만..)이라 도저히 못봐줄 지경이었습니다.

이제는 그냥 믿고 걸러요. 왜 인기있는지는 알겠는데..순전히 제 개인적 취향입니다.

WR

전 김은숙 작가 드라마 전체 다 본게 도깨비가 처음이어요..ㅎㅎ
이런 류 드라마 안좋아해서..
근데 도깨비는 재밌네요

몇 번 봐도 재미있더군요.

WR

저도 2회차 들어갔습니다^^

제가 드라마 챙겨보는 사람이 아닌데요. 처음부터 끝까지 다 본 가장 최근 작품이 도깨비입니다. 이건 볼만 하더라구요.