프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  sbs - 불멸 의 드라마 모래시계 간만 에 감상 여전히 레전설 이네요 데이터 주의

김종학 pd 가 만들어낸 불후 의 불멸 레전설 드라마

어느하나 빠짐 없는 전주곡 bgm 과 피아노 멜로디 으흐흐흠 으흐흠 으흐흐흠 으흐흐흠 

당시 30대 의 최민수 를 비롯 리즈시절 의 이정재 , 박상원 , 고현정 , 조민수 , 이승연 등등 

의 젊은시절 이 참 아름답네요 

악역 으로 분발한 이종도 역활 의 정성모 는 참 인상 이 깊습니다  

광복 50주년 특별기획 sbs 월화드라마 로 5.18 , 삼청교육대 , yh 사건 등등 시대 의 흐름 을

가상 으로 자연스러운 네추럴 플롯 으로 전개 를 이어가기가 참 쉽지 않은데

pd연출 부터 캐릭터 의 개성 과

오버 없는 연출력 대사톤 들 까지 참 대단 그 자체네요 

아직도 어릴적 국민학교 때 태수 와 재희 의 명대사들 이 떠오르네요 

1. 우석아 나 떨고 있니 ?

2. 이렇게 하면 널 가질수 있을거라 생각 했어 

3. 아가씨 를 지킬수 있어 행복 했습니다 

Comments

정성모씨는 천서진에게....

태수역을 거절한 최재성씨는 천추의 한이 됐을듯

엌 ;; 최재성이....

그런 뒷이야기가 있었군요 ;;

저 드라마의 최고 캐스팅은 이정재, 정성모, 손현주.
형님의 복수를 위해 최민수에게 접수(!)당한 이후의 손현주는 폭풍간지죠.

물론 최고의 수혜주는 홍.준.표.

어려서는 심각한 드라마로만 봤습니다만 나이가 들고서 생각지도 못 한 웃음 포인트가 생긴 작품입니다.

중간에 혜린(고현정)에게 들이대는 일본인이 등장하는데 바에서 입을 털다가 바텐더에게 한 마디를 하죠.

모'이' 입빠이.

정확하게는...
모 입빠이.

제 인생 드라마 입니다. 3~40번 넘게 본 듯 합니다. 한때 대사까지 외울정도로 본 드라마에요~ 

다시봐도 명작입니다. 모든 배우들의 연기가 정말 후덜덜 하죠~ +_+

드라마도 드라마지만 브금도 역대급이였죠...

적절히 가미되는 테마곡들이 있어 더 기억에 남는 드라마가 되었죠... 

우우우 우우~ 우우우 우우~