자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토지 보상 가이드

LH 직원 신도시 토지 거래에 대해서 뉴스 보는데 

뭐 할말은 많지만........

그런데 구입한 토지에 나무들 참 알뜰 살뜰이 심어 놓았네요.

보통 토지개발 지역에서 보상을 위해서 땅주인들이 하는 것이

바로 나무 삼기죠....

심은 나무가 죽어도 상관없고 살아도 상관없는....

토지보상받을때 나무가 심어져 있으면 그만큼 보상을 더 받습니다.

거기에 고급 나무면 또 더 받습니다.

뉴스보니 심었다기 보가 그냥 꽂아놓은수준으로 

바늘밭을 만들어 놓았네요.

보상은 잘 받을듯......

과녕 어떻게 진행이될지........

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

감가해서 줘야죠 안줄순 없는데
투기때문에 심어놓은거 티는 다나요

WR

기존 나무가 심어져 있었던 땅이 토지 수용에 들어가면

빈공간에 추가로 나무를 더 심지요.....다 돈이니.....

보상 잘 받겠죠... 공기업 짤려도 보상금만으로 충분히 만족해 할듯.. 

퇴직앞둔 이들이 주도적으로 투기했다는 것 같던데.. 

퇴직금 안 받아도 될듯 하지만 법적으로 가면 안 줄수도 없고..

관련법 보니 처벌이 솜방망이 수준이더군요.. 5년이하 징역, 5천만원이하 벌금정도라

지리한 법정공방 펼치면  상당수 푼돈벌금형, 아니면 집행유예로 솜방망이 처벌이 예상되고..

'개발지역 토지면 장미나무를 심어라!'

얼마나 더받게 되는걸까요?

만약 그냥 빈땅이 100 이라면, 나무가 있으면 한 150 받는건가요?

급여랑 성과급 수준도 높은공기업인데
개인적으로 제일먼저 공무원화 해야하는 공기업이라고 생각합니다.
잊지 않겠다!!!!!

모..4대강때 저런 거 하도 많이봐서 그러려니 합니다. 환경단체.농주들..처음엔 환경이 어쩌니 저쩌니 하면서

나중엔 보상용 비닐하우스 짓고..비닐도 아주 싸구려로 덮어놓고...그 안에 관상용 식물 심고...농막에 살림살이용 샌드위치 판넬 짓고(원래 거주용은 불법)..그 안에 쓰레기로 버리는 가구들 줏어다가 갖다놓고...서울식물원도 마찬가지였구요...

이게 골때리는 게 브로커들도 있죠..어디에 도로가 생긴다..그러면 거기에 일부러 하우스 짓고...

또 국유지에다가 일부러 식물,채소 심고..여기에다가 공무원들도 한몫 했죠..물론 타인 명의로...

재건축조합도 비리덩어리인데 저 정도야 모....그래서 저도 나중에 조그마한 땅사서 농막짓고 살려구요...