ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내에게 신경질을 낸 후.txt

어제 별일 아닌데 아내에게 전화로

따지듯이 묻고 그런 투로 말을 해버렸습니다.

그런 의도 아니었는데

제가 화를 낸다고 생각했나 봅니다.

이번에는 아내에게 항의(?) 전화가 왔습니다.

어이가 없었나 봅니다.

화가 났나 봅니다.

전화를 끊고 나서 생각하니

후회되었습니다.

아내에게 아래와 같이 문자를 보냈습니다.

"신경질 내서 미안하고 xx는 xx했고 xx는 xx했어."

(xx는 지극히 가정사라 표기하지 않았습니다.)

그동안 어쩌다 언쟁이 있은 후

미안하다고 사과의 말을 한 적은 있어도

문자를 보낸 것은 이번이 처음이었습니다.

그런데

.

.

.

.

.

.

아내의 마음이 바로 풀렸습니다.

뭔지는 모르겠지만 좋아하는 느낌까지 듭니다.

앞으로는 문자로 사과해야 하나 봅니다...

에효...

부부 생활 및 사과 관련 잡담이었습니다.   

Comments

보세는 반품했고 구찌는 주문했어 라서 사모님 화가 풀리셨을지도

WR

와, 꿈 보다 해몽이 기가 막히십니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 안달수가 없네요.. 추천합니다.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀라운 추리력에 그저 추천만 드립니다.

부부간 다툼에선 먼저 사과하는게 가장 지혜로운 겁니다. 잘하셨어요~

WR

네, 명심하겠습니다.

부부사이도 그렇고 연인 사이도 그렇고 부모 자식간에도 언쟁이 있고 난 뒤..

저 개인적으로는 먼저 사과 하는게 맘이 편하긴 하더라구요..

이기고 지고의 문제가 아니라 말이죠..ㅋ 

WR

네, 옳은 말씀이십니다.