프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이름에 갖는 편견...

살아오면서 희한한 경험중 하나가 이름에 이런 글자가 들어있으면 공통점이 생기는걸 볼수 있는데... 그냥 저만 그런거겠죠.

이름에 "동"이 있으면 동글동글한 체형, 건강한 체형이다 못해 좀 뚱한 체형을 많이 볼수 있는데... 우연이겠죠..

"동"이랑 비슷한 유형이 "돈"이란 글자도 유사한 경험이었습니다.

또 다른 경우는, "범" 이란 글자인데.. 좋게 이야기하면 와일드한 성격을 보유해서 좀처럼 가까이 가기 힘든 유형을 많이 봤던거 같습니다. 제게는 좀 무서운 유형 (현재 제인근에는 전혀 없습니다)

다른 글자도 있습니다만 갑자기 생각하려니 기억이 잘 안나네요.
제가 살아온 경험이 그렇다는거지 해당 되시는분들 오해는 없으셨으면 합니다.

Comments

류승범, 임재범....

강호동...

연예인들 이름에서도 얼추 그런 분위기가 풍기긴 하네요....

혈액형은 근거없지만 이름은 어느정도 본인 성격에 영향을 줄 수도..
최강욱 강형욱 이름만 들어도 쎈 느낌ㅋ

듣는대로 닮아간다면, 평생 범, 동, 을 무수히 들어왔으니, 그렇지 않을까, 싶네요~