자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미얀마...아빠와 딸의 마지막 사진..

새벽 2시인데... 옆동네에서 이글을 보다가...마음 한구석이 뭉클하고 서글퍼져서 

맥주한잔을 안먹을 수가 없네요...ㅠㅠ

민주주의가 진짜 중요하는걸 다시 한번 느낍니다...

미얀마가..꼭 군사독재를 몰아내길 염원하며 응원합니다....... 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한국  기사내용..입니다 에효...꽃다운 나이 19살이네요...ㅠㅠ

---

Comments

EVERYTHING WILL BE OK라니...
가슴 아프네요.

미얀마의   전두환이라고 하더군요.

안타깝습니다~!!  저런 꽃다운 나이에...

하루빨리 민주주의가 성취되기를 바랍니다~

차마 볼 수가 없네요

https://www.instagram.com/p/CLt2IpMptJz/?igshid=1viu4o6z2tas5

오늘도
https://www.instagram.com/p/CMAFmRgASOa/?igshid=6dl4g0gtcc09

▶◀
(ㅜㅜ)

미얀마 앞날에 희망이 있기를...

아 정말 눈물이 나네요. 예전의 우리나라 모습이 겹쳐서 더 가슴이 아프네요. 더 이상의 시민들의 희생없이 민주화가 찾아오길 기원합니다.

R.I.P Ma Kyal Sin. 편히 쉬세요. 미얀마의 정의와 평화를 빕니다.

저 소녀의 죽음이 헛되지 않기를 바랍니다.

다른 나라에서 이거 간섭할 수 없나요!?
너무하는데?? ㅠㅠ

미국이 개입해주려고하는데
Un에서 각국 결의가 채택되어야한다고합니다.
그런대 중국놈들이 군부를 지지한다고하네요
매우 미온적이라 UN이 나설 확율이 낮다는게 문제네요 ㅜㅜ

와 80년 광주가 지금 미얀마에서 일어나고 있네요.
쿠데타 독재 하는넘들 다 벼락맞길..
학생의 죽음이 헛되지않고 미얀마에 평화가 오길 기원합니다.

1988년 8월8일에도 미얀마에서 군사정권에 저항하는 민중봉기가 일어나 3천여명이 학살당한적이 있습니다.

제목 보고 심리적 타격이 있을 것 같아 회피하고 있었는데, 이 또한 동시대를 살아가는 자의 몫이라 생각하고 읽는데, 역시 힘드네요.
미얀마의 민주주의를 응원하며, 이분의 희생 위에서 민주주의가 더 굳건해지리라 믿어봅니다.
우리가 그러하였듯...

슬픈 역사의 반복...뭔가 할수 있는게 없을까..

너무나 안타깝고 슬픕니다. 부디 소녀 그리고 많은 시민들의 희생이 헛되지 않았으면 합니다.

민주주의는 피를 먹고 자란다는데 참으로 안타깝습니다.

우리가 그러했듯 미얀마가 민주주의로 가는 과정이라지만 너무 혹독하군요.

응원합니다. 

이 와중에 un의 미안마 군부 규탄 성명이 중국과 러시아의 반대로 무산됐죠. 특히 중국놈들이 미얀마 군부를 배후에서 지원중입니다

이런 사진을 보면서...

5월 18일 광주를 생각 합니다. 

아직도 전두환을 좋아하고, 5.18을 폄하하는 인간들이 있다는게...    ㅡㅡ;

조준사격이라니.. 아우 개x끼들..

군부 쓰레기놈들 모여 있을 때 폭탄이나 터져 버렸으면... 

진짜 남의 나라 일 같지 않은 샹황입니다. 

EVERYTHING WILL BE OK...아 안타까워요 

민주주의는 피를 먹고 크는군요.

많은 피가 흘리지 않으려면 

민주주의의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘이라는 말이

엄청나게 무서운 이야기였네요.

우리가 누리는 민주주의는 너무 많은 바보들에게도 자유를 주긴 했지만요. 

2021-03-05 09:38:08 (115.*.*.252)

미국은 이권이 주렁주렁 달린 남미에 이런 사태가 벌어지면 즉각 군사개입했겠죠  미국민주주의 패권의 위선이 하루이틀 아니지만 안타깝습니다 

머리에 조준사격하고 있다고 하더군요. 정말 악랄한 놈들입니다.

저 군부놈들 돈줄을 말려야 되는데.. 이게 미얀마의 경제를 거진 다 장악하고 있어서 그것도 쉽지 않다고 하네요. 전두환보다 더 악독한 놈입니다.

가슴이 너무 아프고 슬퍼서 눈물이 흐릅니다...
멀리서나마 응원하는것뿐이 없으니 더욱 힘드네요.. ㅜㅜ
용기 잃지 마시고 끝까지 저항해 주길 바랍니다.

하늘에서 고통 없이 미얀마가 민주주의를 다시 탈환하는 모습을 꼭 보시길 기원합니다.

....가슴이 너무 아프네요.

아무런 도움을 줄 수 없다는 게 더 가음이 아프네요...

아무리 민주주의는 피를 먹고 자라는 나무라고 하지만

그렇게 한 문장으로 그냥 치부하기엔 너무 가슴이 먹먹하고 슬프네요...

해줄수 있는게 명복을 빌어주는것 말고는 없다는게 참....

안타깝네요.

부디 정의와 민주주의를 위한 저분들의 위대한 희생이 헛되지 않았으면 합니다.

미얀마여, 부디 힘내시길...

2021-03-06 00:24:59 (118.*.*.220)

광주 생각도 나고 어린 학생들이 저렇게 나서는 걸 보면 4.19 생각도 나서 가슴이 아픕니다. 부디 더이상은 희생자가 나오지 않기를 기원합니다.

저 폭력집단을 중국정부가 지지한다니 역시나 공산당 독재는 무너져야 할 역사인 것 같습니다.

눈물 나네요 ㅠㅠ