못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  신세계 야구팀명은 'SSG 랜더스'

https://twitter.com/SPOTV_skullboy/status/1367742076620705795?s=20

SK 와이번스 오랫동안 담당이었던 김태우기자 피셜 

인천상륙작전을 떠올리게 하는  '상륙자들' 

인천 이미지에 어울리는 팀명이네요 

님의 서명
불편해?
불편하면 자세를 고쳐 앉아
보는 자세가 잘못되서 그런거 아니에요? ㅎ
Comments

인천상륙작전????? 

왠지.... 컨트리해 보이는 데..... 

임팩트가 없어보이네요..
걍 이마트 트레이더스로 하지...

저는 왜 이분이 생각나는지. ㅋㅋ

SS Landa 

인천이 연고지인 팀이 상륙을 하면 어쩌자는 건지...

이해가 알 안되네요. 

이름 짓는 거 보니 신세계에서 기존 팀의 틀을 깨는 혁신과 참신함은 기대하기 어렵겠네요. 그냥 평범한 대기업 느낌...

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000288202

인천은 비행기나 배를 타고 대한민국에 첫발을 내디딜(Landing) 때 처음 마주하게 되는 관문 도시이며, 대한민국에 야구가 처음 상륙한(Landing) 도시이기도 하다.

YMCA야구단이죠?
예전에 어떤 노년의 야구팬분한테 들은거 같아요

어라..? 궁금해서 찾아보니 한용단?이라는팀이 인천 최초야구단이라는군요...

댓글들 잘 모르면서 무슨 인천상륙작전을 연결시키세요?
제 윗분이 잘 설명해주셨네요
트레이더스?
에휴... 한심하다 진짜...

에스에스지 랜더스라 발음 하는군요..

캐릭터 디자인이 궁금하네요 비행기는 아니겠죠 

... Wyverns has landed 인가!!

트레이더스니 일렉트로니 이런것 보다는 괜찮은거 같은데요~~

쓱 랜더스군요. ^^

인천 연고팀 원조는 삼미 슈퍼스타즈였죠~

슼 (와이번스) => 쓱 (랜더스)
이군요...

Renders?
뭘 빌려줘? 했는데 그게 아니군요