프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정로환 3알 꿀컥

설전부터 속이 계속 안좋다 

몇일 좋아지는것 같더니

오늘 또 안좋아지는.....

배속에서 자꾸 천둥소리가.....

그래서 먹은게 정로환.....

복용랭을 보니 1회 3알 먹으라는군요.

어릴때부터 있던 가정 상비약....

이거 먹으면 좀 좋이지려나.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

상한 음식을 먹어서 설사하는게 확실하다면 그냥 쭉쭉 싸는게 좋다는거 같아요.

그게 아니더라도 지사제는 도움이 안되는거 같고 원인을 찾아야겠죠. 

병원부터 가보세요. 

WR

과민성대장이라 빈번한 증상이네요

소화기내과 주치의가 증상나오면 그냥 화장실 가라고.....

약 먹는것 비추한다고 하더라고요...

저도 장이 좋은 편이 아니라 음식을 늘 조심합니다.
요즈음에는 현미밥에 특별히 맵고 짜게 안먹으니 큰 이상이 없네요.
암튼 잘 관리하셔서 무탈하시기 바랍니다.

WR

저는 음식도 문제겠지만 스트레스성인듯

그냥 막.......갑자기 나오는 증상이라서요....

술 먹지말고 밀가루제품 먹지말고
과일 종류도 적게먹고 그러새요.
저도 예전에 소독약 냄새나는 정로환
몇었먹었는대..독한약은 콩팥에 해로워요.

WR

술도 안먹고 밀가루 과일 이런것도 안먹고

삼시세끼만 먹고 반찬들도 자극적인거 피하고 나물종류만 먹는대

속이 엉망인지 이유없이 증상이 나오네요.... 

저는 그럴 경우 갤포스를 먹는데 괜찮더군요

WR

갤포스는 없고 정로환이 있어서 먹어보았습니다.

좀 가라 앉기를 바라면서

저는 정로환이 필수의약품입니다.
아버지도 그렇고.
삼 사일 이상 집 떠나가게 되면
정로환 병째로 챙겨 갑니다,

WR

정로환이 또 냄새 안나는거 먹어보면 그맛이 안나죠.....

ㅎㅎ
입냄새 제거용으로 리스테린보다 좋은 듯 합니다. 또한 뭔가 먹은것같은 뿌듯함? 걑은것도 들고요.

스멕타라고 겔타입의 지사제가 있습니다.

이게 설사에 제법 잘 듣는 약입니다.

그런데 최근 원료 공급처와의 라이선스 문제 때문에 요즘은 제네릭(복제약)으로 다른 이름으로 나올거라고 합니다만...

약국에 따라 재고가 남은 곳도 있을 겁니다.

https://daewoong.co.kr/kr/product/product-detail?pageIndex=2&srchfld=a&srchkey=&srchcho=%E3%85%85&srchcls2=&seltab=&idx=78&srchword=&srchcls=&srcheff=

인류 최고의 약은 정로환이라고 늘 생각합니다.  

정로환으로도 안멈추는 설사는 스멕타로 효과 보고 있습니다.

설사났을때는 정수기물이나 찬물은 금지입니다.
물은 끓여드시고 보리차 따뜻하게 드시고
배따뜻하게 하세요.