프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  길이는 맞는데 품이 좁은 옷은...

이런 경우 그냥 안 맞는다고 해야 하나요?

재킷을 구매했는데, 길이는 딱 맞습니다.

구매시 사진에 모델이 184라고 했고, 모델한테도 좀 길어 보이는데 L이라길래 S를 구매했고요.

팔이나 옷 길이는 딱 제가 원하는 길이인데 품이 아무래도 좁네요.

단추를 채우면 배가 보입니다.

혹시 제가 전에 구매한 다른 상표의 슬림핏들도 그런가 다시 꺼내서 입어보니까 확실히 새로 온 게 끼는 옷이네요.

이건 그냥 옷 자체 길게 나오던가 아니면 좀 사이즈에 문제가 있는 걸까요? M으로 바꿔달라고 해도 별 소용 없을지... ㅠㅠ 이건 그런 이름 없는 사진하고 다른 싸구려옷 아닙니다.

제가 44는 작거나 큰 옷들은 44가 맞고, 46이 보통 제일 잘 맞거든요. 48은 100% 큽니다.

색이 마음에 드는뎅... 단추 안 채우고 입고 하기에는 결국 제대로 안 입을까요? 

Comments

그냥 옷이 작은거 맞네요.
서양인 기준으로 팔길이 한거네용.

WR

ㅠㅠ 알겠습니당.

슬프네요. 옷 디자인은 참 마음에 드는데.

제가 비싼거 특히 가디건 종류가 그래서 하하하

WR

ㅠㅠ 온라인으로 처음 10만원 넘는 옷 그냥 질러본 건데 하필 이러네요.

거기다가 일주일 설리설리. ㅠㅠ

어쩌면 제가 매장 갔을 때마다 모양은 마음에 드는데 사이즈가 없었던 게 매장 탓이 아니라(아울렛이라 물건이 사이즈별로 있고 종류별로 사이즈가 있는 게 아니던), 그냥 제 몸에 안 맞는 건가 봅니다.

이거 M은 분명히 품은 맞을지 몰라도 얻어 입은 옷 같을 겁니다. 아... ㅠㅠ 아쉽네요.

다시 한 번 시도해보고 정 안되면 돌려 보내야죠 뭐.

돌려보내기도 생각보다 복잡하던데...

배를 빼세요....

엿차 엿차~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨는 늘려야 하는데 어깨도 빠지면 안됩니다.

1. 어께 운동을 종류별로 한다..

2. 배를 뺀다..

그렇게 하시면 되지 않을까염?

ㅎㅎ

전 팔다리 길이에 맞추면 품이 너무 커져욤

ㅡㅡ;;

팔다리가 쓸데없이... 길어서...... 피곤해염

WR

ㅋㅋㅋ 오징어 다리 자랑!?

이쁜 각선미 자랑인거져~

WR

ㅋㅋㅋ 

안 맞는 거죠.
저는 늘 오프에서 입어보고 삽니다.
표준체형이 아닌가봐요. ㅠ

WR

아쉽습니다. 보통 재킷류는 눈 가리고 사도 맞던데...

안에 반팔 하나만 입고 입으면 단추 안 채우는 걸로 맞네요. 음... ㅠㅠ

그래서 온라인에서 옷 살 땐 무조건 나랑 비슷한 체구의 구매자 리뷰랑 후기 많이 찾아보고 삽니다. 그래도 감이 안 온다 싶을 땐 되팔아도 본전 챙길 수 있는 것만 모험 삼아 구입..

요샌 온라인 의류시장이 커지면서 일부러 업체들이 루즈핏을 유행으로 만든게 아닌가 싶어요. 루즈핏은 어지간해선 반품 가능성이 적다보니..

WR

보니까 환불은 되는데 교환이 안 되네요.

아쉽... 20% 더 할인 받은 거라 그 가격에 재구매는 못하니. ㅠㅠ

단추를 채우지.않고 입는 옷이란 말이죠..그겁니다..

저도 싱글라이더중 그런 옷이 있습니다

팔길이도 맞고 입고 있으면 잘 어울린다고들 합니다

근데 지퍼를 잠그기가 무척 힘듭니다
억지로 잠글수는 있는데 그럼 불편하고 보기도 약간 그렇습니다...

결론은 잠그지않고 입는 옷이란 겁니다

WR

ㅋㅋ 잠그면... 갑자기 배불뚝이가...

안 잠그면 그냥 체형이...

저 사이즈표가 구매한 옷 사이즈표인가요?

WR

네 ㅎㅎ 맞아요!

46-s가 작으면 48-m이 맞을 것같은데요

WR

원래 48 입으면 크긴 한데 얘네는 모르겠네요. ㅠㅠ

여튼 더 이상 할인가로 재구매 못하니 그냥 반품해야겠습니다.

갤럭시 등 SSF쪽에 46B 이런식으로 통이 넓게 나오는 브랜드 도 있어요..

WR

아... ㅋㅋ 역시 한국 브랜드가 짱짱이군요!

안에 늘 여유품을 남겨두고 재봉 합니다.

줄인거 늘리는게 힘들지

여유품이 있다면 1센치이상정도는 넓힐 수 있어요.

한번 대화해보세융~

WR

좋은 정보 감사합니다.

히히........ 음... 고민하면서 옷을 보던 도중에 Made In China라는 레이블이 보여서 그냥 반품 절차 밟으려고요. 어디 숨어있는 줄 알았는데 애매하게 보이게 마데를 써놓아서. ㅋㅋ