자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  서울 특급호텔로 호캉스를 즐겨보려 합니다만...

제가 아버지와 호캉스를 한 번 즐겨보려 하는데요.

서울 특급호텔 중에 유명한 것들을 검색해봤는데요.

시그니엘,서울신라,롯데 명동,포시즌..그리고 이번에 여의도 현백에도 호텔 들어온다고...

그런데 좀 불안한게 뭐냐면 네이버 검색해서 들어가면 이용후기와 평점이 있거든요.

한 절반이상은 만족인것 같은데요. 불만 1점 주신분들의 후기 들어보면 이건 무슨 5성급 호텔들이

동네 모텔들보다도 못한거 같아요. 이게 그냥 악플러들이 깍아내리려고 쓴건지...아니면 진짜로

특급호텔들이 허점이 많은건지가 헷갈리네요. 가격도 센편이라 만족스럽지 않으면 그냥 안갈려고 하는데

위에 언급된 호텔들 중에 갔다오신분들 있으신지요. 최악만 아니라면 갈 생각입니다만

가볼만 할까요?

Comments
2021-03-05 21:57:42 (219.*.*.9)

가격 상관 없다면 신라 나 포시즌스 추천드립니다

제 경험으로는 돈값은 하더군요

WR

정보 감사합니다..

2021-03-05 22:01:12 (175.*.*.230)

가격대비 만족도 인거죠.

먹는거 좋아 하시면 그냥 10만원미만 호텔에서
쉬시고 드시는걸
인당 5~10만원 짜리들 맛난것들 드시러 다녀보세요.

WR

댓글 감사합니다.

2021-03-05 22:20:26 (175.*.*.230)

주변 친지들 서울 호캉스 와도 20이상 호텔들 보다
강남 7~8만원 호텔에서 묵고
걸어서 고급 식당들에서 정말 맛있게 먹고
다시 걸어서 호텔로 돌아가게 동선 짜줬던게
가장 만족도들이 좋았거든요.

낮에도 가까운 선릉 안에 들어가서 좋은 분위기로 산책도 시켜주고
집에 보낼때도 터미널도 가까웠구요.

서울에서 이동시간을 짧게 잡고
맛있는거 먹고 산책 다시 맛있는거 먹고 산책
맛있는거 먹고 공연 이런식이 제일 반응 좋았습니다.

3월에 결혼기념일이 있어서 여의도 페어몬트 호텔 예약했습니다. 전 호텔의 시설을 여유롭게 다 이용하는 것이 호캉스라고 생각합니다.
수영장 사우나 스파 피트니스 등등이요. 하지만 무엇보다 라운지의 해피아워를 좋아합니다!

자본주의 사회에서 뭐든 돈값은 하는것 같아요~
다만 기대치의 차이에 의해 그런듯요.

국내 호텔에서 잠을 잔 경험은 거의 없습니다만.....신라가 좋을것 같습니다.

일단 식당들 모두가 국내에서는 모두 괜챦은 식당으로 알려져 있어서 한식, 프렌치, 중식, 그리고 일식 까지 모두 경험 하실수 있고 또 수준도 높습니다.

또 일하는 직원의 교육의 정도도 제가 보기엔 제일 세련되고 좋습니다.

호캉스는 가급적 나가지 말고 부대시설을 모두 이용하시는 것이 좋은데..... 굳이 바깥에서 식사 같은 것을 하시려면 호텔의 위치는 별로 입니다. 다만 전 번잡하지도 않고 부지가 넓어서 시내의 호텔보다는 여기가 더 좋을것 같습니다.

한번쯤 부려 보는 호사라면 전 가급적 클럽층에서 머물러서 라운지 엑세스를 할수 있으면 좋겠습니다. 조금 비싸지만 라운지에서 얘기 하고 뭔가 드시고 하는 편이 돈값은 할것 같습니다. 

2021-03-06 09:19:35 (175.*.*.43)

깍아 X
깎아 O