OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화 가위질

요즘은 거의 없는것 같은데 

예전에는 우리나라도 영화 엄청나게 가위질을 했죠

심의문제때문만 아니라 상영횟수를 늘리기위해서 자르기도 하죠.

기억에 제5원소도 가위질 해서 감독이 방한헸다가 그냥 가버린것으로 아는데

이 런링타임 가위질을 중국에서 당한기억이 나네요.

제가 중국을 처음 갔을 당시 

중국어도 모르고 주말에 할일도 없고한데 

알아보니 옆동네에 극장이 있더라고요.

제가 있던 곳은 영화관도 없는 동네였는데 나중에 멀티플렉스가 들어오기는 했는데

처음 중국에 갔을때는 정말 아무것도없고 옆동네인 새오싱(소흥)에 극장이 있다고해서

액도하나 그려서 들고 버스를 타고 갔었습니다.

극장에 도착해보니 우리나라 90녀노에 있던 시골 소극장 같은극장이 

멀티플렉스처럼 상영관이 4개인가 있는데 다 중국영화상영은데 

영화 한편이 외국영화 같더라고요.

그래서 무조건 표 사서 입장을 했는데 중국어 더빙.....

중국어도 못알아듣는데 중국어 더빙에 중국어 자막

도통 무슨내용인지도 모르고 말을 못알아들어도 

장면을 보면 어느정도 이해가 되야 하는데 

도통 무슨 내용인지도 모르겠고 그렇게 상영시간이 끝나는.....

집에 돌아와서 내가 본 영화가 무엇인지 검색을 했더니 

이영하였습니다.

라파예트.......

그런데 런링타임이 120분......

어,,,,,,내거ㅏ 본 런닝타음은 70~80분이였는데.......

40분은 어디간거지?

이러니 영상만 봐도 이해불가였나 싶은........

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

라파예트 검색해보니 120분이라고 나오네요~~

5원소 삭제질한건 참....

당시 명보프라자에서 예매를 했는데.. 예매하면 좋은자리 안주고 그지같은 자리를 항상줬었네요...

1명이라서 그런가...ㅠㅠ

WR

90년대 초반까지 찬안은 야우리가 생긱전에 예약불가

그냥 표사고 들어가서 아무자라니 앉는 방식이라 

서울 올라가서 좌석제 표사고 얼마나 신기하던지요....ㅋㅋㅋ

뤽 베송 감독이 저 사건으로 열받아서 영화 택시에서 한국인 비하로 복수했다는 루머도 있었죠.

그런데 시간이 지나서 맘이 풀렸는지 루시에는 한국인을 한국어 대사로 출연시키기도...