자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내가 정말 게으르구나 느낀 적 있으세요?

저는 뻔히 전용 룸씨어터 만들어 놓고,

프로젝터 키고, 전동 스크린 내리고, 리시버 키기 귀찮아서

그냥 모니터로 넷플릭스 볼 때 문득 좀 그런 걸 느끼네요 .. 

다해봤자 10초면 되는데, 개귀찮아서 그냥 모니터로 ..

Comments

그럴까봐 프로젝트 못삽니다 ㅜㅜ
리시버도 안키고 그냥 티비소리로 영화봐요 ㅜㅜ

WR

은근히 이거 귀찮아요 ㅜㅜ 켜면 잘했다 싶은데

아버지께서 항상 집에서 식사를 하시기 때문에 

매번 밥을 합니다.

그런데 아버지께서 밖에서 드신다고하면 

밥하기 싫어서 혼자있으면 굶는 경우가 있는데

그럴때먄 생각합니다.......참 게으르다.....

WR

아 저도 술먹다가 안주를 뭐라든 먹어야 되는데, 하다가 깡술 마시는 경우가 많네요.

심지어 요리도 꽤 하는데 말이죠. 

밤중에 전동스크린 내려오는 소리도 씨끄러워서도 잘 안보게 되더라고요.

WR

사실 몇초 되지도 않지만 은근 귀찭 ㅡㅡ

지금이 그렇군요... 무슨 생각인지 몰라도 이 시간까지 샤워도 안하고 멍 때리고 있습니다....

WR

그러다 걍 주무시는 ?

씻고 2시에 잤어요. ^^;;

그래서 티비에 북쉘프 연결해서 귀차니즘을 해결합니다^^ 가끔 북쉘프 전원 키는것도 귀찮을때가 있긴 합니다만^^;;

WR

모니터에 앉아서 글쓰다보니 티비 틀기도 귀찮을 거 같아요 ㅡㅡ

게으름 정말 많이 느끼죠. 아침에 알람 울리고...조금 더 자도 돼...하고 자기 최면 걸고..쉬는 날은 그냥 늦게까지 게임하고 영화보고, 만화보다가 해가 중천에 떴을때 일어나고요...마흔을 넘겨도 이런거보면 죽을때까지 그러겠구나 싶어서...참 우울하기도 하고요...;;;

WR

음 뭔가 지친 거 아닐까요?

제가 별명이 365일 동면입니다.

WR

동안이 아니구요?

동기들이 저 보고 그래요, 팔자 좋다고 ㅎㅎ

게으름의 연속입니다.

베개 커버 사야지 하다가 오늘 쇼핑몰 우연히 지나가다 하나 샀네요 -0-

WR

오 부지런 하시네요. 전 양복 사기 귀찮아서 12년째 같은 마이 입는데..

분명 탄산수를 마시고 싶은데 귀찮아서 나가지 않고 있습니다.

WR

ㅋㅋㅋ 집이 크신가봐요

11월에 구매한 플스5 아직도 못 뜯고 있습니다. 금욜 출근할 때면 '오늘 저녁은 차세대 만나는 날~~'함서 나서는데 집에 옴 머리속으로 박스 뜯고 연결하는 시뮬레이션만 하다가 디피게시판 보던가 유튜브 보다 잡니다ㅋ

WR

헉 이건 정말 게으름 끝판왕이네요 .. 부럽습니다.

로긴하기 귀찮아서 댓글 안답니다!

으잉?

WR

앗!?

일하고 집에 오면 진짜 뭐든 귀찮은 일 하려면 정말 손이 안가죠 ㅎㅎ