ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노브랜드버거는 음료 무한리필이군요.

점심거리 사러왔는데 학생들 어마어마하네요.

근처 버거킹이 많이 밀리는듯 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

버거킹에서는 리필을 중단했고,
무한이라면..... 안 그래도 가격이 싼 걸로 승부하는 곳인데, 앞으로 어떻게 될 지 궁금하네요 (수정)

WR

그래서 학생들이 많은가봐요. 여긴 버거킹처럼 1+1같은 행사하는건 못봤습니다.

유동인구가 좀 젊은 곳이라면 괜찮은 전략인 것 같아요. 저도 NBB 수유점에 가 봤는데, 그냥저냥 나쁘지 않더라고요

KFC의 경우 음료 디스펜서가 매장 내에 있으면 지금도 무한 리필입니다.

그렇군요... 댓글 수정했습니다

켄터키는 2016년 이후로 리필 1회 제공으로 바뀌었다고 하는데 점바점인 것 같네요. 사진은 블로그 펌입니다.

1회만 제공하는전 전지점 모두 통일일껍니다

근데 공지만 저렇게 해두고 크게 제한은 안하더라구요

사실상 제한을 안하는 게 아니라 못하는 게 아닐까요.

뭐 할려고 하면 할수 있겠죠 음료기계를 주방안으로 옮기면 마음대로 빼갈수는 없게되니 제한하는게 크게 어렵지는 않을껍니다

근데 KFC 원래 무한리필이었기도하고 다른 버거집들이 리필을 줄이고 있다보니 나름 메리트 유지하면서 고객들에게 무한리필은 아니라는 인식만 심어주고 제한은 안하는듯하네요

근데 또 언젠가는 KFC도 리필을 중단하지 않을까 싶네요

코로나 이후로 지점이 생겨서 항상 포장해오니 몰랐습니다. ^^;;

WR

전 탄산음료를 안좋아해서 세트 구입할 일이 없어요.

구글링해 보니 1회만 리필되는 지점도 있는 것 같습니다. 미국에서 좋았던 게 쉐이크쉑조차 음료를 디스펜서로 무한 제공한다는 거였는데 우리나라는 무슨 이유에선지 1잔씩만 고정인 것인지..

WR

가맹점과 직영점 차이일까요? 매장마다 다르군요.

아마도, 한 잔 가지고 돌려먹고 음료 마시면서 매장에 오래 머물고 해서 그런 게 아닐까 싶군요

그렇겠죠, 운영 편의 때문에.. 사실 진상은 미국도 상상초월하는 분들이 많아서요. 

우리나라도 인식이 바뀌면 달라질지 모르나, 제가 만나본(진상아닌 일반인들기준으로) 한국인 외국인차이가

국문화에 익숙한 한국인들은 음료한잔을 나눠마시는데 크게 거부감을 안느낍니다.(개인차는 분명존재하겠습니다만)

근데 외국인들은 어지간히 친해도 음식을 나눠먹는다는것자체에 충격받는경우가 많더라구요. 음료는 말할것도 없죠.

이차이가 크게 작용하지 않을까 싶습니다.

맞네요. 한 잔 시켜서 여럿이서 돌려 먹는 문제가 있군요. 

KFC도 저렇게 대부분 음료 셀프 리필 됩니다. 롯데리아는 몇몇 지점에 있더군요.

WR

대부분 없어지는 추세라고 본거 같은데 그렇지도 않군요.

kfc나 롯데도 1회 한정 리필 가능하더군요.

.....근데, 노브랜드버거는 정작 버거맛이 별로라.

WR

아직 시식전인데.....

노브랜드 버거는 너무저렴해서 막상 체인점은 그닥 돈을 못벌듯 싶어요. 소비자로썬 좋겠습니다만. ㅎㅎ
개인적으로 버거킹이 비싼버거 위주로 제일 무난하더군요.

WR

담에 노브랜드 젤루 비싼거 먹어봐야겠습니다.

얼마전에 코엑스에 있는 노브랜드버거 갔었는데 1회만 리필이더라구요.
초창기엔 가격대비 상당히 맛있었는데 지금은 맛이 예전보다 좀 떨어진것 같았습니다ㅠ

WR

3800원짜리 산체스버거 먹었는데 먹을만 했습니다..^^

맛은 저도 그런것 같아요. 초창기에는 맛에 놀랐는데. 전반적으로 햄버거 브랜드 맛이 평준 하향화되는 것 같습니다.