자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  귀멸의 칼날이 뭐라고 자꾸 보게 되네요

회원님들이 귀멸 귀멸 하길래 넷플릭스로 찾아봤습니다.
역시 예상대로 진격의 거인처럼 일본 애니 특유의 잔인한 핏빛 낭자에, 슉 휙 칼날에 몸통이 쑥떡 푸덩 잘려 나가고...

그런데, 왜 유치하다 생각하면서 자꾸 보게 될까요. 한편만 더 보고 판단, 한편만 더 하다 보니 시즌 1의 19편까지 보고 있네요.

그건 그렇고, 이 아저씨가 저런 걸 왜 볼까? 하는 내무장관 이하 식구들의 눈치가 차갑기도 날카롭기도 하네요. 할수없이 심야에 보는 수 밖에...

크레파스로 네즈코 그려봤습니다. 잔인한 스토리 중 유일한 귀욤 캐릭터이자 발차기 장인!

Comments

저랑 비슷하시네요. 1편 보면서...음...하다가 2편으로 가면서부터 서서히 빠져들어 단숨에 다 봤네요.

WR

유치하면서 보게 되는 중독성입니다

그런걸 전문용어로 길티플레져 라고 하더군요.

WR

처음 보는 용어입니다

오... 그림솜씨가 대단하시네요.

WR

칼로 혈귀 베듯 휙 그렸습니다

천천히 즐기시면 안될까요?

WR

시리즈물은 몰아서 보는 재미가 있네요

극장판 스포할까요??

WR

스포하시면 신고합니다

21화에서 네즈코 최고로 귀여운 모습을 볼 수 있습니다~

WR

곧 보게 되겠네요

저는 반대로 별로입니다. 진격의 거인은 급 루즈해진 시즌2만 빼고 몰아서 봤는데, 

귀멸은, 시작부터 약하지만 착한 주인공이 또 동생 원복시키러 떠나는 내용 + 수련 이라, 이거 강철의연금술사, 일본전국시대(?)버전이라, 스토리가 자기복제 수준이라는 생각이 들더군요.

그냥 꾸역꾸역 보기는 합니다만, 그리 와닿지가 않네요. 물론 작화는 근래작중 가장 좋아 보입니다.     

WR

제 경우 진격의 거인은 몇편 보다 말았습니다. 뒤로 갈수록 흥미진진 해야 하는데, 좀 지치더라구요. 역시 사람마다 취향차가 있겠죠^^

네 취향의 차이죠. 그냥 이렇게 생각해 볼수도 있겠네의 차원에서 봐주세요. 

말씀 듣고 보니 진짜 그러네요. 강철의 연금술사의 전국시대 버전.

그림 잘그리시네요~~~

WR

감사합니다

곧 만화책도 전집 구매하시게 될 겁니다

WR

그럼 쫓겨납니다....

네즈코 정말 귀여워요, 그림도 잘 그리시고요^^

WR

네즈코 캐릭터가 톡톡 튀긴 합니다^^

최근 저의 최애 작품 중 하나입니다
이런식으로 빠져들어 보게되는것이
나의 히어로 아카데미아도 추천합니다
저는 애니메이션은 특히나 더
그냥 즐기시길 권하는데요
분석하지 말고 어릴적 동심으로 회귀하여
본인이 관심가면 빠져들어 즐기시면 됩니다
왜 자꾸 보게될까라기 보다는 그냥
즐기시는 마음의 여유를 가지고 싶어서일까요 ㅎ
평소의 지친 마음이 적당히 쉬어가는 느낌이
들어서 걍 느긋하게 보는 편입니다 ㅎ
네즈코는 사랑입니다

WR

왜 라고 해보는 이유는.... 가족이 물어보면 댈 핑계가 마땅찮아서요
네즈코 네즈코...

네즈코 그림 퍼갈게요

WR