못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  넥슨은 0%도 팔아 먹었네요

요악하면 

아이템에 3개의 추가 옵션이 '랜덤' 하게 붙는걸 팔아 먹었고

당연히 유저들은 제일 좋은 옵션 3개가 모두 붙는 일명 '보보보' '방방방' 기대 하며 현질

근데 2011년에 밸런스 문제로 3개 한번에 안나오도록 패치 했었다는걸 2021년에 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유저들은 1등 나올 확률 0%인 복권을 1등 기대 하며 10년 동안 구매

진짜 대단하네요....

Comments

사기네요

.........

게임판에서 일하면서 주변에다가

넥슨은 쓰레기 회사라고 불매해야 된다고

그렇게 노래를 불렀지만 귓등으로 듣더니

최근에 이슈 터지니까 그제서야 

새삼스럽게 뒷북을 치더군요.
아마...서비스로 뭐 좀 뿌리고 이벤트 하면

언제 그랬냐는듯 또 좋다고 할겁니다.
호갱들은 다 물고기 지능이에요. 

WR

이미 보상 뿌리면서 개돼지들 다시 모으고 있어요

근데 10년 중에서 2년만 그것도 기간제 아이템으로 보상 ㅋ

사료 주는대로 먹는데 길들여져서 가축이 되어버린건지

가축 수준밖에 안되는 소비자라 사료만 먹게 된건지..

아마 공개가 소송대비용 아닐까요?

야레 야레 ~      

내 친구들보고 그리 사지 말라고 했는데 귓등으로도 안듣고 차값을 부어댔죠...

앤시였나 딴데였나... 돈을 주고 속도? 업그레이드를 했는데 실제로는 그대로.. 였다는 사건이 있을겁니다.

저런 업체는 진짜 망해야 합니다. ㅠㅠ

한때 메이플 엄청 했고 지금도 케릭 있지만 본문글에 있는 잠재 바르면 젤 좋은게 보보공 나오는거죠.

한마디로 개쓰레기 회사는 틀림없습니다.

우리나라가 게임산업 경쟁력을 갖기 위해서는 일단 유저들이 저런 게임에 돈을 쓰면 안됩니다. 법으로 확률공개하고 감시한다한들 게임사는 더 교묘한 방법을 찾아낼 생각부터 하지 저런 사기성 가챠 모델 포기 안합니다.

대체 왜 0퍼센트를 파는건지 이해가 안가네요.

게임세상은 어차피 자기들이 창조하고 만든세상이니 게임안에서는 개발사가 그냥 조물주인건데요.

그 세상 안의 아이템 밸런스를 많은 유저들이 행복할 수 있도록 조절하면 될텐데 사기까지 쳐가면서 굳이 아이템 확률을 공개도 못할 정도로 극악으로 만드는 건가요?

0퍼센트에 수렴할만큼 극악의 확률이어야 현실 유저들이 돈을 더 쓰는 건가요?

유저 행복 목적이 아니라 돈버는게 목적이죠 확률이 낮을수록 유저들이 돈을쓰니까요

10년동안 사기를 치는건 사설 도박장도 안할 짓일듯 ㅋㅋ 개새끼들

강원랜드도 혀를 내두를 발상 ㄷㄷㄷㄷ 

일본기업!

게임강국이 아니라 유사 도박 강국이라는 표현이 적절할듯합니다

이꼴이니 가면갈수록 국내게임자체가 내리막길이죠..... 

그래도 저시키들 게임하면 뭐다??

요즘 주식 리딩방 같은 걸 봐도 그렇고 저런 확률 가챠를 봐도 그렇고, 양심은 함량미달이지만 두뇌회전 빠른 사람들에게는 세상 사람들이 정말 노다지로 보일 것 같다는 생각이 듭니다.