사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [4K] 기동전함 나데카... 아니 나데시코의 리마스터링

https://youtu.be/gX49PNEeym0

이 영상을 모 콘솔 커뮤니티 운영자가 좋아합니다...?

지난번에 올렸던 마크로스 영상처럼 개인이 작업한 영상인데...

선화가 지나치게 매끄러워진 것 같아서 CRT TV 시절의 느낌과는 약간 다르다고 해야할까...

아무래도 90년대까지는 아날로그 작업 형태가 많았기 때문에 어쩔 수 없는 부분인 듯합니다.

기존 애니 제작사나 판권사들이 새끈하게 리마스터링 작업해서 다시 내놓으면 좋겠다는 생각을 종종 하게 되네요.

무엇보다 에반게리온 처럼 넷플릭스 같은 OTT에 올라왔으면 하는 바람도 있구요. 

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

나데시코 TVA는 오프닝/엔딩만 35mm 전사고 본편은 전부 16mm라서, 이전에 일본에서 리마스터해서 발매한 BD가 사실상 최선입니다. 그 이상은 뭘 해도 그냥 업 스케일로 그럴싸하게 만드는 거지, 원본을 되살리는 게 아닙니다.

요즘 이런 과거 애니들의 4K 영상이 많이 올라오더군요..
추억의 마크로스 플러스 공중전 장면이 4K 로 올라와있길래 오랜만에 아주 재미있게 즐겼습니다... ^^

WR
그런데... 그 영상이 내려갔더군요.
저작권 소유업체 측에서 태클이라도 걸었는지 모르지만...

에고... 다운받아둘 걸... T T

작품도 작품이지만 주제가도 무척 좋아합니다.

이 채널에 며칠 전 올라온 성전사 던바인 주제가도 괜찮더만요.ㅋ

어...어머ㄴ........

어머니를 어머니라 부르지 못하고~~~~