자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티비 리모콘이 한번만 눌러도 계속 눌린것같이...

볼륨 한 번 누르면 끝까지 올라가고

채널 한 번 누르면 계속 옮겨지고

호환되는 다른 리모콘으로 해도 마찬가지라 티비쪽 보드가 잘못된것 같은데...

티비 초기화를 시켜도 똑같고..

하 왜 그럴까요

Comments

리모콘 건전지 문제는 아닐까요?

열어서 물에 빨고 말려서 다시 조립하면 되더군요.
장말...

라모콘 키패드 문제일 가능성이 농후한데요....
리모컨을 열면 pcb기판에 각 키마다 두개의 패턴이 형성되어 있고 그 위에 카본접점을 누를때만 스위치 온 되는 원리이므로 조치방법은 카본접점이 눌릴때만 스위치 온되도록 해주면 돌듯합니다.
접점 이물질 제거하면 좋아질듯 하네요....
한번 눌린 키가 물리적으로 리턴되지 않아 발생 할 수도 있고요.

혹시 LG 꺼 아닌지요?