ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  본격 주식이야기...... 왜!! 내가사면...떨어지는겨!!!!

종합주가 3000이 무너지나마나 하고있군요.

미국다우나 나스닥 지수도 하루 변동폭이...무슨 소형 작전주 보는거 같네요.  

우리나라 종합주가도 역시 마찬가지...하루에 변동폭이 100포인트를...오르락 내리락....이정도면...롤러코스터가 아니라...번지쩜프 수준이죠...뭐...휙휙 지나가는데...아무것도 안보일거에요.

올해 개미들은....

삼성전자...올해초...10만원 간다고 난리치길래....묻지도 않고 막 매수했는데.....마이너스...군요....

삼성전자 9만원대일때...개인순매수가...후덜덜.....몇조를 매수한건가요???

올해 산 삼성전자는 지금시점에...다 마이너스 수익률이....

게다가.....기사에서는 ..금리오른다고....협박하고....

작년에 종합주가지수...1400도 갔었는데.....

이러다 2000가면....내주식은 반토막나는건가????

이런 망상도 들겠죠.......

자...그럼 워떡해야하나요??????

지금부터가 진검승부입니다!!!

이제까지의 수익은 잊어버리세요....

주식은 경제가 좋아지기 시작할때부터......돈버는 겁니다...

왜냐구요? 경기가 좋아져서.  당연히 기업들이  돈을 벌기 시작하면...주식도 좋고..그럼 주주들한테도 돈줄거고....그런거 아니겠어요?

물론 양아치 기업들이 개인주주들 피 빨아먹겠지만.....

그런 양아치 기업은 피하시고.....

진짜 좋은 회사에 투자하세요...

지금부터 투자하셔도 늦지않아요.....

왜냐구요???

앞으로 좋아질 회사가 있는데...주가는 코로나로 낮은 애들이 있거든요...

물론....이런장에 주가가 더 떨어잘 수도 있습니다.

생각했던것보다 훨씬더.....

그럼 그때는 영끌을.......마이너스통장까지.....

하다가.....망하는건 한순간이겠죠???

걍...내 용돈 아껴서..소고기 사먹는다 생각하고.....

한달에 용돈 만큼만 투자하세요...

그럼 연말에...아무리 못해도...저처럼 삼겹살파티는 가능합니다 ^0^

흑...현대차...쫌만 늦게 팔았어도...등심파티였는데....

Comments

주식 3개월차,,,
왜 하필 제가 딱! 시작한 시점에 "삼전 더 오른다! 지금 사도 더 오른다 빨리 사!" 이런 타이밍이였을까요 ㅠㅠ

WR

ㅎㅎㅎ
초심자의 행운이 더 무서운겁니다...

앞으로 이 경험은
나중에 좋은 밑거름이 될거에요...

아..최고의 주식을 사도 수익은 마이너스일 수도 있구나...

따는 사람이 있으면 잃은 사람도 있는 법.

WR

그래도 요즘 개인들은 정말 잘햐는거 같아요...

바보같은 기관들이라는 말까지...

요즘 마눌님이 저를 껄무새라고 부릅니다.

그때 살껄!
아까 팔껄!!
물탈껄!!
사지 말껄!!

WR

껄껄껄 3번만 했으면.....

저는 이미 재벌...

주식 쪽이 정보비대칭이 심한 쪽이지요. 기관, 외국인에 비해 개인이 절대 불리합니다. 그래서 주의사항이 빚내서 하지말것, 몰빵 하지말것...

WR

하지만 현실은......

빚내서 몰빵.......

서학개미 입장에서

하룻밤에 대기업 연봉이 왔다리 갔다리 합니다만,...

별 감흥이 없서요..

팔기전에는 그저 잔고 숫자일뿐이라~~

WR

우와....ㄷ ㄷ ㄷ 하시네요..

전업이시군요...