자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [MV] 무사 쥬베이 (1993) - 엔딩 테마

무사 쥬베이는 따로 설명이 필요 없는 성인풍 재패니메이션의 대표작입니다.

산산조각난 시신 위에 핏방울이 비처럼 뿌려지는 등 꽤 잔혹한 장면이 자주 나오지만 호쾌한 액션과 아름다운 미장센은 일품이죠.

이와는 달리 남녀 주인공의 애틋한 사랑을 노래한 엔딩곡은 구슬프고 서정적입니다.

예전부터 이 엔딩곡의 뮤직 비디오를 만들어 보겠다고 마음만 먹고 있다가 며칠 전에 드디어 완성했네요.

잔인하고 선정적인 장면은 최대한 제외했으니 부담 없이 보실 수 있을 겁니다.

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

오, 저장했습니다.

WR

제가 정말 좋아하는곡인데 생각보다 관련 자료가 드문 것 같더군요.

그래서 허접하나마 직접 편집해서 만들어 봤는데 즐감하셨다니 다행이군요.

감사합니다!

수병위인풍첩, 영어제목 Ninja scroll 이죠.
90년대 중반 미국에서 처음 보고 비디오 테이프 구매했었습니다.
미국에서도 인기가 좀 있었어요.

WR

일본 문화가 개방된 2000년에 개봉을 했지만

이미 볼 사람들은 다 본 작품이라 흥행에는 실패하고 말았죠 ㅎㅎㅎ

잘봤습니다.

WR

즐감하셨다니 다행입니다

이런 작품을 만들 수 있는 곳에서 더이상 이런 작품이 나오지 않는게 참 아쉽습니다.

가장 좋아하는 일본 애니메이션이에요.

WR

저도 이 작품을 재패니메이션 가운데 최고라고 생각해요.

아마 쥬베이와 카게로의 애절한 사랑 때문에 더 기억에 남는 것 같습니다. 

오우 무사 쥬베이 수작이죠. 93년에 나온 작품이지만 지금봐도 재밌습니다.

WR

1993년 작품이라는 게 믿기지 않을 정도의 퀄리티를 자랑하죠.

저도 꾸준히 감상하고 있는 작품입니다.

노래도 애절 하네요. 속편이 나오면 보겠는데...

WR

카와지리 요시아키가 다시 감독을 맡은 속편의 트레일러 까지 공개됐지만 제작비 문제로 엎어졌다고 하더군요. 참 안타까운 일이죠. 

아 ㅠㅠㅠㅠ 넷플릭스 형님에게 한번 찾아가보셨으면...

맞아요. 이거 제작 된다고 당시에 광고영상이 몇개 올라온거 

기억 저편에서 소환이 되는군요. 너무 너무 아쉽네요. ㅠ.ㅠ