블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이넘의 동아기획...

지난주 어느날에 아카이브를 보고
오래오래 잊고 지냈던 어리고 푸르렀던
청춘시절을 다시 떠올렸고
그 때의 동아기획의 명반들을
하나씩 하나씩 옛친구 만나듯
애틋한 마음담아 다시금 듣고 있노라니
야심한 시간 해야 할 일은
머리에 하나도 안들어오고
그때 그시절로 떠나버린 마음은
돌아오질 않네요.
눈가는 괜시리 축축해지고
하... 술 한잔 취기가 돌 때까지
마시고픈 밤입니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

너무 비싸요.요즘 가요엘피를 감성 마케팅으로제대로 우려먹는 장사꾼들 넘쳐남니다.
거기에 편승한 일반인들도..웃기지도 않는 상황이죠.
현혹되지 마시고 동아기획 앨범들 이만원대 넘어가면 손절하세요.

WR

아...저는 소장하고 있는 시디와
잃어버린 시디들은 ㅠ
멜론과 애플뮤직으로 듣습니다.

나이를 먹어갈수록 돌아오지 않는 행복했던 추억들이 자꾸 떠오르는건 기쁨보다 괴로움이 되어 가더군요. 그래서 망각이 가장 큰 선물이라고 하는걸지도

WR

무슨 말씀인지 알 것 같습니다.
그래도 떠오르는 기억들이
곱고 이쁜게 아직은 많은 것 같습니다.

그건 아마 한나맨님의 현재가 충실하고 행복해서 일 거예요. 과거도 현재와 이어지는 선이라서 현재가 과거를 만들기도 하니까요. 전 그게 아닌가 봅니다

WR

제가 행복한 사람이라고
믿고는 있는데 사실 자신은 없습니다.
생각할 것을 주셔서 감사합니다.
행복하시길 제가 응원하겠습니다!

주로 어떤 노래가 한나맨님의 심금을 울렸는지 알려주세요

WR

글을 쓸 당시에는 한참 듣고 있다가
봄여름가을겨울 5집을 듣고 있을 때였을
거에요. 현재는 빛과 소금 3집을
듣는 중이구요.
5집 듣던 당시 좀 힘들 때였는데
그때 그 감정이 떠올랐어요.

저는 가요를 도통 듣지않았었기에 추억속의 노래를 들으면 마음이 아려온다 등의 감정이 어떤건가 싶었는데 오히려 응4나 응8 보면서 당시의 제 상황이나 감정들이 올라오는게 느껴지며 한동안 먹먹함 속에 살곤 했었지요 아마 한나맨님이 느끼신 감정이 이런 느낌이 아닐까 생각해봅니다..

가요 중에 몇곡도 그런 느낌 들게하는게 있는데 '회상' 을 들으면.. 회상할 첫사랑.. 보다는 그 음악을 들을 시기의 힘들고 방황했었던 감정들이 종종 느꼊기도 하더군요

https://youtu.be/HyLgtjX_J0s

하아... 저도 이 노래 들으면 그때 그시절로 돌아갑니다....타임머신이 따로 없네요..ㅠ

저는 정말 최고의 명곡으로 꼽습니다..

WR

네 응사를 봤을 때 같은
그런 느낌이었습니다.
세월이 이렇게 빠르게 지나갔나 라는
생각이 들 땐 커지지 않은 제 머리 속 생각과
늙어버린 거울 속의 제가 뭔가
부조화를 느끼며 슬프다는 그런 감정을
느끼게 되는 것 같습니다. ㅠ

감성을 꼭 LP 4,50000 짜리로 느낄수있는건 아니라고 저도 반성합니다..

WR

근데 엘피로 들으면 그때 그시간으로
돌아가기에 더 좋을 것 같기는 합니다^^

90년쯤 발매된 두장짜리 봄여름가을겨울 라이브음반 최고였죠. 30년이 지났음에도 전 국내에서 이를 뛰어넘은 라이브음반 보기 어렵더군요.

WR

네 그 라이브에만 들어가는 곡들도
있었죠~ 어제 그 음반도 들었습니다^^

춘천가는 기차는 나를 데리고 가네..
기차소리 전주만 들어도
어느세 맘은 90년대로 가고있죠..

WR

진짜 명곡이었어요.
가사들도 진짜 좋아요~