ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  칠성사이다 제로.. 이거 맛이 없네요..

탄산음료를 햄버거 먹을때 외에는 안먹는데, 그 햄버거도

이개월전 맥 먹을때 이후로 안먹는 와중에 급 땡겨서

칠성사이다 제로를 마셔봤는데... 이거 무슨 맛이에요?

코카콜라 제로 처음 먹었을때 생각나는 맛이네요..

일단 맛이 없습니다.. 인공감미료 맛이 아주 감칠나게

느껴지네요.. 결국 입가심으로 몇개월째 놀고 있는 

펩시를 마셨는데, 둘 다 제 입맛에는 아니라서 뭔가 

돈주고 벌칙 음식 먹은 기분입니다..

오죽하면 사이다광인 어머니도 안드시네요..

김 빠지기 전에 어찌어찌 비울 방법을 찾아야겠네요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

자로고 다이어트 음료들 치고 맛나는 거 없더라능...

WR

제로 달고 나오는거 치고는 멀쩡한게 없죠.. 

저는 펩시콜라 제로는 맛이 괜찮더군요. 나랑드 사이더는 영 아니구요.

다이어트는 줄어든 수치 보는 재미 빼고는 모든게 고통이죠

WR

전 거의 모든 제로가 맛없습니다..

다이어트로 줄어든 수치.. 움직이지 않으면 다시 늘어서 

스트레스네요.. 

저는 요즘 입맛에 맞아서
아주 콸콸 들이붓고 있습니다.
그런데 제 입맛에 맞는
음료수는 다 단종되더군요.

WR

쥐에서25에서 1+1 행사하고 있는데 머지포인트 이용하면 마트보다

싸서 샀다가 망했습니다..

제가 요즘 gs25 행사품 싸다고

잔뜩사서 쌓아놓고 마시고 있지요. 

유독 호불호가 갈리는듯하네요..

전 '호'입니다 ㅋ

다른분들 '맹물' 같다고 하시는데 전 오히려

그런 라이트한 맛이 탄산음료 특유의 부담스런 느낌이없고

'단맛나는 탄산수' 느낌이라 요즘 짝으로 사다놓고 마시고 있네요 ㅋㅋ

WR

전 불 입니다.. 코크 제로와 차이를 모르겠습니다..

저도 이거 극호인데... 제로콜라보다 낫더군요.
역시 사바사 입니다 ㅎㅎ

WR

제로 콜라는 눈물이... 

저는 콜라제로에서 갈아 탔는데
시중에서는 파는곳이 많이 없어서
인터넷으로 박스채 들였습니다...ㅋㅋ

WR

요즘에야 풀려서 파는데가 별로 없는 듯 합니다..

칠사제로.. 저는 괜찮았습니다. 코카콜라 계열은 다 실패했습니다만.

WR

전 맛이 없어서 이번에 한번 사고 안살듯 합니다..

제로류는 거의 살얼음뜰만치 아주 차게 해놓고 30분만에 음용해야 마실만하더라구요.

WR

그렇게 해본적은 없는데 한번 해봐야겠네요.. 

입맛에 맞기도하고, 막연히 일반제품 보다 뭔가 더 낫겠지 싶어서 탄산음료는 제로콜라랑 나랑드만 마시는데 설탕대신 감미료를 넣음으로써 얻는 이득이 뭔지는 잘 모르겠습니다. --

칼로리? 혈당? 충치예방?

아스파탐은 칼로리가 없어요. 충치까지는 생각 안해봤는데 아스파탐은 충치를 유발하지 않으니 그것도 장점 맞네요.

WR

그건 저도 잘 모르겠습니다..

저는 입맛에 맞더군요 ㅎ
예상보다는 괜찮았어요

WR

제 입맛에는 망했습니다..

전 아스파탐 맛을 아주 좋아해요. 설탕이 좀 따듯한 단맛이라고 한다면 아스파탐은 좀 차가운 단맛이랄까. 고유의 풍미가 있죠. 

WR

입맛이 날카로우시군요.. 전 둘 다 그냥 단맛입니다.. 아스파탐은 없는 단맛 이렇게 분류하네요.. 

차게 드셔야해요
차게 먹고 완전 맘에들어서 여러개 사서 쟁여두고 회사에서 미지근하게 먹었더니 이상하더라구요
차게 탄산빠지기 전에 빨리드시면
제기준으로는 다이어트음료중에서는 가장 원조 맛하고 비슷하더라구요

WR

차게 해도 맛이 없던데요.. 

카트 준다고 해서 망설이는 중인데 흠..

WR

카트를 준다고요? 오~