못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  (소소한 일상)생산적인 일을 하고픈데 게으름이 발목을 잡네요

빵일을 하느라 늘 새벽에 출근합니다

새벽 출근이 힘들지만 그만큼 퇴근도 빠르니 좋은데요

마음으로는 글도 쓰고 악기도 배우고 프랑스어 공부도 하고픈데

참 사람이 점점 게을러지는지

8시-9시만 되면 눈이 감기고

그 전에도 누워서 유튜브만 보고 사네요

다들 바삐 살고 많은 생산적인 일을 하는데

저만 그러지 못한듯해 우울하다가도

이불 딱 붙어 유튜브랑 넷플릭스 보면 이만한 행복이 없다 싶기도 하구요

조만간 꼭 목표를 정해 차근차근 취미를 늘려야겠어요

Comments

새벽에 출근하셔서 일을 하시는데
누구보다도 생산적인 삶을
살고 계시는 것 같은데요^^

WR

감사합니다 일도 행복하디만

개인적인 욕심이 많은데

의지가 욕심을 못따라오네요

일도 중요하지만, 생산적이고 창의적인 일을 위해선 충분히 쉬어야 합니다. 게으름이 아닌 충전한다고 생각 하시면... 

WR

감사합니다
그렇게 생각하니 좀 위안이 되네요

자막없이 프랑스어만 나오는 유튜브 영상을 계속 보시면 한가지는 해결이 되겠네요.^^
좋은 취미만큼 스트레스 해소에 도움이 되는게 많지 않은 듯합니다.
행복한 시간을 얻으시길 기원합니다

새벽에 출근하시는데....

당연히 일찍 주무시는게 맞죠...

빵 먹고시퍼요!!!