자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  결혼하라는 부모에게는..

2021-03-07 11:15:53 (118.*.*.217)

적령기가 지나가며 얼굴 볼때마다 결혼은 안하냐. 어쩔거냐. 중매 봐주랴? 묻는 어머니.
자연스럽게 하면 하는거지 그렇게 나이찼다고 떠밀리고 싶지 않아요. 하면
역정들어오며 가문의 대니 어쩌니 납득도 안되는 얘기 들어오며 서로 감정 상하기 일쑤.
그냥 마주치기 싫다. 얼굴을 자주 안봐야겠다 고 생각하게 되는데 어쩌죠?
이해는 합니다. 자식이 결혼 않고 있으면 주변 보기도 민망하고 적적한 삶에 고립감도 느끼시겠죠.
사실 제가 결혼한다면 그냥 어머니 얼굴봐서. 라는 이유 밖에는 지금 없어서.
그렇다고 그렇게 하고 싶진 않고 지금 그럴 처지도 아니고 결혼이 마음대로 되는것도 아니고.
이제 결혼 소리만 들어도 짜증이 나네요

Comments

오...가끔씩...소개팅 시켜달라고 하세요....

여자만나기가 그리 쉬운건 아닌데...

그러다 진짜 인연만나는거죠....

주위에보면...몇백만원씩 내고 결혼정보업체 가입하는데.....

몇십명을 만나도....
그래도 잘 안되더라구요....

뭐..
예전에....딱히

제 이야기여서

그런겁니다...

왜 지금 이성을 만날수 없는거에 대해서 말씀드리고

말씀 안들으신다면 뭐 무시하셔야죠

부모님인데 방법이 있나요 ㅎㅎ

2021-03-07 11:43:24 (175.*.*.2)

안 하는게 아니라 못 하는 거라고 이야기 하세요.

Updated at 2021-03-07 11:56:55 (117.*.*.28)

결혼은 결혼 자체가 아니라 인생입니다.
그러기에 남들 눈치 보지 마시고, 본인만 괜찮다면 (인생관에 따라 다르시겠지만)취미를 즐기고, 가지고계신 시간. 돈을 본인에게 사용하시는게 더 좋을수도 있다고 봅니다.
참고로 전 결혼을 했지만, 안했어도 잘 살고 행복했을 것 같애요. 이젠 시간. 돈은 내것이 아니란걸..ㅠㅠ

전 제아이들이 결혼을 하던 말던 상관 없지만 .... 적어도 독립은 해야 한다고 생각 합니다. 일단 독립 부터 하시죠....

부모님 입장에선 힘들게 최선을 다해 키워놓았는데... 지금 뭐하고 있나? 하는 생각이 드시는건 당연한것 같습니다. 안하는것도 속상하실텐데, 못한다고 생각하면 더... 또 부모님 아니면 누가 그런얘기 하겠어요? 부모님은 그런얘기 할 자격이 충분하죠...  

돈없다고 하시면 해결안되나요?