프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [움짤주의] 날씨가 풀리니 냉면이 절로 생각납니다

GIF 최적화 ON 
5.4M    835K

GIF 최적화 ON 
1.6M    489K

GIF 최적화 ON 
2.4M    198K

GIF 최적화 ON 
4.4M    620K

GIF 최적화 ON 
1.1M    260K

간단하게 둥지나 사러 가야 겠어요  

물냉 말고 비냉이 땡깁니다

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

요즘 저희집 주 메뉴 냉모밀

WR

모밀국수 최고죠

일반 라면류 냉면중엔 둥지가 갑이죠. 둥지 이전에는 청수냉면 자주 먹었습니다. 동네에 쓸만한 냉면집은 없는거 같고 육쌈냉면이 있는데 배달이 될런지 모르겠어요. 포장은 하던데 말이죠. ^^

청수냉면 ㅋㅋ 저희 할아버지랑 아버지가 이북에서 내려오셨는데, 1970년대에 즐겨서 드셨던 게 청수냉면이네요. 저도 명절 때면 청수냉면 많이 먹었어요. 당시에는 냉면 종류가 별로 없었는데, 요즘은엄청 인스탄트 냉면이 많더라구요. 찾아보니 1968년에 최초로 인스탄트 냉면을 개발한 회사라고 하네요. 

어제 저녁에 을밀대 갔는데... 문열어놔서 등짝이 추웠습니다. ㅠ

마트가시면 냉면 육수 있어요

봉지루요

비빔냉면 사시고 거기에 살짝 육수 돌려 드셔보세요.

전 그렇게 먹는 편이에요

WR

안그래도 같이 사왔어요. 뭘 좀 아시는분