자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싸이월드 망했어요?

허..

싸이월드에는 제 학창시절이 담겨 있습니다.

그떄 있던 클럽들에는 제 사진들도 많고, 당시 서로가 모여 쓴 글들도 많죠.

심심할때마다 들어가서 채집하곤 했는데..

오랫만에 들어가보니

안들어가지네요. 검색해보니 새로 리빌드 한다나?

예전에 백업 기간을 두기도 했었나보군요.

몰랐어요. 전화라도 해주지...

너무 아쉽네요. 그 자료들 그냥 다 인터넷 우주 그 어딘가로 증발해버린건가요?

이제 다시 찾을수 없는 사진과 글들이 되버린건가요.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

‘토종 SNS’ 싸이월드, 5월 웹·모바일 부활…‘미니미’도 돌아온다 (donga.com)

https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20210222/105547924/2

WR

네..리빌드 한다던데 자료도 같이 돌아오진 않겠죠?

자료가 돌아와야 사람들이 돌아오니 살려놓겠죠.

WR

오!! 제발 그랬으면!!
추억을 돌려주세요 싸이월드

예전에 댓글까지 다 캡쳐해서 pdf나 책으로 만들어주는 정식서비스 있어서 몇천원 내고 pdf로 만들어뒀네요.

WR

헐 알았다면 그거 했을껄

DP만 꾸준히 하셨어도 소식을 보셨을텐데 외국 나갔다 오셨나보네요. 

WR

디피도 꾸준히 안하구 외국도 안나갔는데욤

싸이 없어진다고 한참이나 백업할 사람 해라고 기사도 나오고 했는었어요...;;

WR

왜 못봤지 ㅜㅜ

그러고보니 저도 없어지는거 모르고 살다보니 아 없어졌구나 했었습니다
제가 한창 정신없이 살던 때라 관심도 못가졌는데 나중에 중학교동창모임 나가보니 싸이월드에서 모임이 결성되어 그게 이어져 왔더군요

WR

아 몰랐어요. 사실 기사가 났어도 관심없을땐 그냥 그런가보다 했을지도요..

ㅜㅜ