ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [일본 백신소식] 화이자, 총리 튀어오라고 해!

"약점 잡혀 비싸게 샀다"..백신 협상서 농락당한 일본

교도통신에 따르면,

당국자가 화이자와의 교섭에서 어려움을 겪자 백신 담당 장관인 고노 다로(河野太郞) 행정개혁 담당상"내가 직접 화이자와 얘기하겠다"고 나섰으나 화이자 측은 "교섭에 총리가 나오면 좋겠다"며 일개 각료를 상대하지 않겠다는 의사를 강하게 드러냈다고...

이런 가운데 백신 1병으로 6회 접종할 수 있는 주사기를 제대로 확보하지 못해 약 1천200만 명분의 손실 가능성까지 대두하는 등 일본 정부는 악조건으로 내몰렸다.

여당 관계자는 3천600만 명분 확보에 관해 "약점을 잡혀서 비싼 값에 사게 됐다"고 촌평.

화이자는 일본에 공급할 예정인 백신 가격이 계약상 비밀이라는 이유로 공개하지 않고있다고 함...

결론: 

호구잡혀 바가지 쓴 것도 모르는 고노가 주제넘게 빨리 약 달라고 보채니, 

화이자는 "쫄따구 비켜, 사장 나오라고 해!" 시전... 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

원조가 이 모양이니 한국지부도 죽 쑤고있군요
다 이유가 있었어,,,

고노야로! 키미노 오야 요베요오!

진지 댓글 달자면 君(기미)는 보통 남성이 연인 관계인 여자를 부를때 쓰는 호칭이고 동사+요는 여성의 말투라 고노야로+기미+~요 라는 표현은 많이 어색합니다.

네이놈! 자기의 대장 불러용 뭐 이정도 표현일까요.

제가 미국서 대학에서 일본어 수업 들었을때 일본인 여성 조교한테 기미 썼다가 똥그래진 눈을 마주하고 그걸 계기로 그 조교랑 실제로 연인 사이가 됐던 경험이 있습니다.

고노야로! 오마에노 오야오 요베! 이정도가 더 적합한 표현 되겠습니다.

비즈니스 일본어밖에 모르는데 아는척 하고 써는 봤지만 역시나 어색했군요

오마에는 완전 '네이놈'같은 뜻인거 같은데 회사 같은데에서 '키미'는 상대를 아주 얕잡아보며 쓰는 경우도 있는듯 싶더군요
그리고 간빠이 라는 곡이 결혼하는 친구를 축복해주는 가사인듯 한데 뒷부분에서 '키미' 라고 하죠 그걸 그냥 성별관계없이 친구를 부르는거라고만 생각했는데.. 말씀하신 것 처럼 므흣한 느낌으로.. 아! 결혼하는 친구면 자칫 불화의 씨앗이 될 지도 모르겠네요

간빠이 이마 기미와 진세이노 오오키나 오오키나~~ 그 부분 말씀이죠?
키미는 가까운 지인일때 2인칭 대명사로 자기보다 높지 않은 상대에게 쓰고 얕잡아보는 의미는 별로 없죠.
네이놈은 키사마,데메,안따등 더 직설적인 단어들이 많이 있죠.
일본에서 반말은 나이와 상관없이 갑을관계가 중요하죠.
식당 같은곳 가면 20대 손님이 50대 주인에게 반말하고 가계 주인은 손님에게 존댓말하는 우리 정서로는 이해못할 장면을 자주보게 되더군요

점점더 키미와 관련된 에피소드가 궁금해지고 있습니다

별로 대단한 스토리가 아니라서요.
제가 한 여자에게 오랜시간 정착하는 유형이 아닌지라 좀 많은 수의 여성들과 교제를 했는데 한국 여성 제외하고 동양인중 중국계(5명) 다음으로 일본 여성(3명)이 많았습니다.
첫 일본인 여친은 한국에 관광온 관광객이었는데 일본어라고는 쓰메끼리 같은 단어 말고는 아리가토밖에 모르던 시절에 만나서 하룻밤 인연으로 끝나나 싶었는데 서신으로 연락하고 지내다 제가 얼마후 미국으로 유학을 갔는데 미국으로 찾아와서 1년정도 교제했고 그후 두번째 사귄 일본인 여성이었습니다.
오메가트라이브의 기미와1000%같은 노래때문에 알고 있던 단어였는데 생각없이 썼다가 그후로 저에게 대놓고 관심을 보이더니 어느날 수업과제 봐주겠다고 제 집을 방문하더니 학교 졸업하고 자기나라 돌아갈때까지 쭉 눌러앉아 살더군요.

WR

이거.. 여성에게 '키미' 를 유효적절하게 쓰면 좋은 일이 생길 수 있는.. 그런게 아니지 말입니다 그냥 너무착한남자님이 너무잘생긴남자 였던거 아닙니꽈

음...닉의 착한남자는 얼굴이 착한걸 말씀하시는거죠? 단어 하나에 꺄악 이남자가 나한테 관심있나? 얼른 잡아야지 할 정도로

올 이분 좀 있어보이는데 있는데 그러나 허당끼였군요

야레 야레 ~       

한국이라서 미안해.
백신 자체생산하고 특수주사기 미리 준비해서
정말 미안해 ㅋㅋ

여윽시...스펙타클한 니뽕국!! 

태동이는 대대손손 쪽좀팔자

깔때 까더라도 기자란놈이 좀 조사는 하자.... 인간적으로

기사를 감정에 따라 쓰니 매번 헛발질

이젠 슬슬 재미도 없고 지겹기만 하네요. 기레기들

이리와! 좀 맞자.

https://youtu.be/ZeriCzDXjQE

태동이는 백신 접종 대상이 아닐텐데..

한국와서 백신 맞고 가는건 아닐테지..?

중앙일보 이정재의 한달 후 대한민국과 함께
길이길이 박제될 뜻깊은 기사인듯 합니다
이렇게 살지말자

계획과 달리 실제 접종자 수는 이미 한국이 일본을 추월했다는. ㅋㅋㅋ
기더기들은 잘하고 있는 국내문제는 신경끄고 미얀마가서 그토록 주장하는 기자정신이나 목숨걸고 발휘해주길.

고노 야로 저눔시키는
생긴게 암만봐도
니뽄왠숭이처럼 생김...
절케 밉상으로 생기기도 힘들득 ㅋㅋㅋ

막짤 뭐죠? ㅋ

WR

고노의 한심한 발표를 수화로 번역하던 분이 자신도 모르게 비웃는 실수를...

일본이 점점 망각으로 달려 가는군요.
고놈의 입이 문제구만요.

창피해 ㅋㅋ

약점을 잡혔다는게 뭘까요? 핸드폰 살 때처럼 페이백 받았남?