프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  SSG 랜더스 이름 어떤가요?

부르기도 불편하고, 어감도 별로고  정말로 잘못 지었다고 생각합니다.

물론 제 사견입니다.

여러분들은 어떻게 생각하시는지요?

Comments

동물 일색인 것보다 지역 특색도 있어서 괜찮아요.

인천상륙작전 때문에 랜더스인가요?
좀 재미가 없는 이름이네요.

관계없습니다

그냥 쓱으로 불릴거 같네요..

땅장사 느낌도 나고

구태여 의미를 부여해서 인천상륙작전이라고 하지만

일반적으로 랜딩은 위에서 아래로 내려오는거죠. 스포츠구단 이름으로는 적합하지 않다고 봅니다.

그리고 더구나 가세연에서 유출된 이름이라 더욱 찝찝하고요..

신세계 골드문스 좋고만...

골드문스 조으네요
경기 지면 깽판쳐불고
최소 목숨은 살려주고
ㅋㅋㅋ

신세계 피콕스..

팀명 보다는 기업명이 불편하죠

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000288202

인천은 비행기나 배를 타고 대한민국에 첫발을 내디딜(Landing) 때 처음 마주하게 되는 관문 도시이며, 대한민국에 야구가 처음 상륙한(Landing) 도시이기도 하다. 

연고지랑 상관도 없이 강박증처럼 동물 이름 가져다 쓰는거 보다야 의미도 있고 지역 특색도 있죠

공식적으로 이야기 한적도 없는 인천상륙작전은 왜 계속 이야기 나오는지 모르겠고요

(서울=연합뉴스) 김경윤 기자 = 프로야구 SK 와이번스가 'SSG(에스에스지) 랜더스'의 이름으로 새 출발 한다. KBO리그 SK 구단을 인수한 신세계그룹 이마트는 5일 "'SSG 랜더스(Landers)'를 새 구단명으로 정했다"고 밝혔다.

랜더스는 '상륙자들'이라는 뜻으로 1950년 6·25전쟁 당시 인천상륙작전을 연상하게 하고 인천국제공항과도 연결 짓기 좋다.

- 연합뉴스발 최초 기사 때문에 계속 회자되는 겁니다.

그러니까 구단에서 '공식적'으로 이야기 한적이 없다고요

한번 퍼지면 바로 잡기 힘들죠. 언론 개혁이 필요한 이유입니다. 크게 보면 ssg의 언론 대응에 대한 문제이기도 합니다.

고생하십니다 ㅜㅜ
아 저도 진짜 스트레스네요

SSG SOX

노브 랜더스

어차피 정용진이 최종 컨펌했을텐데.... 이사람 센스 없다는걸 다시 한번 느꼈습니다.

인천공항 이미지랑 연결 한다면 젯스트림스로 정해도 좋았을텐데.

볼펜에 이미 제트스트림이 있어서.. 

일렉트로 뭐시기만 아니면 됩니다.

ㅋ. 정말 저런 이름도 다 짓는구나 하는 생각이 다 드네요.
의미 부여는 지네들 끼리 하는 거 같네요

와이번스 팬이지만..

매번 캐릭터 선정을 실패하는거 같습니다.

와이번스일때도 비룡보다는 아테나나 부엉이로 할때가 더 많았고

이번 랜더스는 상품화 하는 마스코트가 뭘로 나올지 궁금하네요.

이제 DP가 싫어진다.....

진짜 팀명이 이상하네요. SSG 랜더스... SSG 썬더...

'슥' 이 '쓱' 이 되었을뿐...

쓱 배송 = SSG 랜더스
이런 이미지가 떠오릅니다.

저는 상당히 세련된 이름같고 인천상륙작전이 연상되면 그게 더 좋은거 같은데 특이하게 비호감의 이유도 되는군요. 실제 와이번스라는 이름이 지금도 뭔가 이상한...

랜더스 이름 괜찮은데요 지역 특색도 있고...

인천 특색 반영으로 팬사이트에서는 다들 좋아하던데 유독 dp는 평이 안좋군요 그리고 이제 이름도 정해졌는데 장난같은 이름들 거론하는거는 팬들에게 좀 예의가 아닌것 같습니다

이름 정해져도 얼마든지 바꿀 수 있는거죠
SSG 랜더스보다 더 장난같은 이름은 없어보이네요

인천팬 25년... DP아저씨들 보다가 속 터집니다... 하아...

솔직히 별로긴 하네요.

2021-03-07 18:51:27 (220.*.*.83)

이름도 별로인데 마스코트는 어떻게 하려고 하는지 궁금하네요.

전 응원팀이아니라 크게 관심을 안두긴했지만,
딱히 거부감이들 정도는 아닙니다.
팀명 마스코트는 어차피 새로정해야했던거고, 마땅히 거론되던 이름이 있었던것도아닌데 그렇게 싫어하실일인가 싶긴하네요.

쓱 호크스! 뭐 이런거 하면 안됐을가 싶기도 하네요.

이글스를 이를 조류가 필요합니다.ㅋㅋㅋ

SSG 노브랜더스

너무 좋은데요~ 인천상륙작전이(랜더스) 없었다면 지금의 대한민국은 없고 김정은이 밑에서 살고 있었겠죠

저는 잘 지었다고 생각합니다. 동물 이름이 아닌 점이 첫번째고 도시의 배경과 역사, 철학이 담겨 있는 네이밍이라서요. 

인천공항 때문에 랜더스라고 지은 거라던데 상륙작전 운운은 뭐지...?

별로지만 다저스가 이름이 좋아서 응원하는것도 아니고 구단주 맘이니 그러려니 합니다.

다만 우리나라가 동물이름으로 시작했으니 동물로 통일하는게 더 좋지 않았을까 하는 ...

저는 프로야구단 수익률관련 이야기가 나오는것이 기업이름을 달고 제대로 홍보를 하지 못하는것이라고 생각합니다 

물론 팬들이 듣기좋은이름 어감 다 중요한데 제가보기에 제일중요한 가치는 기업홍보라고 생각합니다 

그런면에서 이렇게 공격적인 네이밍이 필요하다고 생각하고 다른 구단들도 이처럼 적극적으로 기업 홍보에 

사용했으면 합니다.

그냥 막 든 생각인데 배민같은데서 야구단을 인수하면 야구 구단이름이 배민 라이더스 어떨까요?

삼성도 그냥 삼성라이온스 하지말고 삼성화재 다이렉터스 라던가 삼성반도체 소속 삼성 불산가스디램스 어떻습니까?  

고상한 이름에 신경쓰지말고 잘 활용해서 야구단들이 적자라는 얘기 안나오게 좀 했으면 좋겠습니다.