ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크 규제를 푼 미국의 몇몇주 근황

어제자 기사입니다
일일확진자수가 많이 줄은건 사실이지만 아직 백신 1회 접종수가 20프로정도 밖에 안되는걸로 아는데 이렇게 개별 주에서 마스크 규제를 풀어버리면....
미국도 이제 애들 개학해서 애들이 학교로 돌아가기 시작했는데 제발 또 확진자가 폭증안했으면 좋겠네요

Comments

생각이 없어보여요...;

미국에서 4년정도 살았던 경험으로 비추어보면 미국애들 상상이상으로 생각없고 멍청하고 무식하고 이기적입니다.
특히나 중남부 레드넥들은 무엇을 상상하시던 그것보다 몇배는 더 몰상식하고 생각이란거 자체를 안해요.

땅덩어리도 넓고 사람도 많아서 그런가봅니다....그래도 중국보단 낫다고 생각하는데....;;;;;

정말 상상이상으로 개념없는 사람들이 많나보네요....

Updated at 2021-03-07 16:46:04 (115.*.*.123)

우리나라가 정신줄 놓은 엘리트들을 일반인들이 바로 잡는다면, 미국은 엘리트들이 일반인 멱살잡고 끌고 갑니다.

이번 코로나로 인해 각 나라별 상식의 정도를 엿볼 수 있는 거 같애요~
그만한 지도자에 그만한 국민들... 의식들...

와...그냥 일상이네요......

아무일 없이 이렇게만 된다면야.....제발...

젊은이들이 노인들에게 바이러스 옮겨 자기 할아버지, 할머니 돌아가시는 비극이 일어날 수 도 있는데.... 걱정되네.

삶에 미련이 없나봐요.

인간의 어리석음은 어쩔수가 없다는...

이번 팬데믹현상으로 진짜 많은걸 느끼고 봅니다. 미국하고 일본은 진짜 생각했던거보다 멍청하다는거요..원래 그래도 어렸을땐 미제. 일제하면 쵝오였..

이제라도 선진국의 민낯을 알게된게 참 다행스럽죠~

원래 미국도 멍청하죠. 홍대거리보다 더 하네요. ㅎㅎ

사망자가 더 많아지갰군요 ㅎㄷㄷ

바이든 대통령이 오죽하면 네안데르탈인 같은 규제 해제라 그랬겠어요.. 

쟤네들은 무식해서 마스크 규제해제가 코로나 종식인줄 알 수도 있습니다.

유럽도 그렇고 백인들 국가가 우월주의에 빠져있는 인종일 뿐 생각보다 무지 합니다.

유럽 이나 미국 가보신 분들은 백인들이 생각보다 무지한 나라 많습니다.

어딜가봐도 한국 만한 살기 좋은 나라 없다고 생각됩니다.

자유와 방종은 종이 한 장 차인데 제 눈에는 무책임한 방종같아요...

확진자 수가 괜히 많은게 아니였군요.답이 없네요.

작년 사진인줄 알았는데..

코로나로 드러난게 ...

선진국이건 후진국이건...

사람들이 참 비슷하게 무식할 수 있다는...

우리 인류의 동질성을 보여주고 있다는...

쟤들이 저러고 옮겨서 양로원 요양원 노인들이 죽죠. 사회보장비용 줄어들고..

저기는 엘리트들이 멱살잡고 캐리하는 곳이죠. 

해줄말이 이거밖에 없네요..

그러다 니들 디진다..

저걸보니 코로나는 안끝날것 같습니다.

그냥 전쟁으로 흥한 나라일뿐입니다.

신규 확진자가 다시 확 늘어날수 있겠네요. 다행히 트수님과 제가 살고 있는 주 정부는 제 정신인것 같아 다행입니다.

다디져야 정신차리려나 유럽은안됨 생각마인드가 틀려서

사망자가 52만명 ;;

기레기들 또 미쳐날뛰겠네요.

우리가 보기에는 갑갑하겠지만

자기들만의 방식으로 잘 해결해 나가는것 처럼 보이네요

각자도생

살 놈 살고 죽을 놈 죽고....

깝깝하게 사느니, 화끈하게 죽는 것을 선택했네요.

젊은 사람들에게는 죽을 가능성이 낮으니 좋아하겠군요.

아무튼 몇몇 사진은 감사합니다.

난리나겠네