ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요며칠 카페인 좀 쉬어줬더니

오늘 카페인빨 제대로 받네요 ㅋ

커피가 보약이네요 ㅋ

아니 보약 이상인거 같아요ㅋ

보약 먹는다고 이렇게 에너지나고 기분이 드라마틱하게 변하지 않을거 같네요

그래서 역사상 유명한 위인들 나폴레옹, 도스토예프스키, 키에르케고르 등이 커피를 예찬했나봐요

한가지 마음에 걸리는건 몇달전 생로병사의 비밀에서 커피 장기간 마신 사람들한테서 두뇌 기능이

떨어지는 양상을 보인 결과가 있어서 그게 좀 마음에 걸리네요 ㅋ 그것 때문에 끊어야 하나 생각도 하는데 저는 커피가 술이고 담배고 보약이라 끊기 참 어려울거 같습니다

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

직장생활하면 안 마실수도 없어요...

뇌 활동 위축되었단 얘긴 들었지만 죽었다는 얘긴 없으니 전 그냥 마십니다.

WR

뇌활동 위축도 사람마다 다를거 같기도해요~

카페인 못 마시는 1인...
그나마 디카패인 커피 한잔 하는 낙으로 삽니다.

WR

못마시면 못마시는데로 좋은거 같아요 ㅋ 커피가 장점만 있는건 아니니까요

그냥 드세요~

맨날 소주 먹는 사람도 있는데... 먹고 싶은거 먹으면서 살아야죠 ^^

WR

안마셔야지 다짐해도 하루를 못가네요 ㅎ 정말 거부할수가 없습니다