ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  일요일 오후에 어울리는 김치 찌끄래기전

전 되도록이면 음식물 쓰레기가 나오지 않게끔 생활을 합니다.

하지만 어쩔수 없이 나오는 음식물 쓰레기도 있죠.

배추김치의 꽁지같은거요.

누군가는 깍두기 비슷하다고 좋다고 하시는 분도 계시지만 (저희 아버지도 좋아하십니다.) 

전 영 식감이 별로더라고요.

실제로 전 깍두기 볶음밥도 별로 좋아하지 않습니다.

그래서 언제나 남는 배추 꽁지가 골치였죠.

그래서 종종 돼지고기에 김치 넣고 볶을때 잘게 다져서 볶아서 먹기도 했는데

요즘엔 사진처럼 전으로 해서 해결을 합니다.

잘게 다져서 부침가루에 섞어서 부치면 식감도 나쁘지 않고 기름에 지진것이다 보니 먹기도 좋고요.

오늘은 냉동실에 있는 해물믹스 찌끄레기도 같이 넣어서 오늘같은 일요일 오후에 딱 어울리는

김치 찌끄래기전이 되었네요.

맛있습니다.

맛...있는데... 다만..........음........뽀얀 음료가 좀 생각나는게......

하지만 내일은 출근해야 하고.....음..........

Comments

막상 만들어 먹긴 귀찮은데,

사먹기엔 가격이 이해가 안가는 전!

저도 김치전을 좋아합니당. 해먹고 싶네요

WR

다먹고난 김치통의 바닥에 남은 김치찌끄래기들까지 한번에 깔끔하게 해결이 가능합니다.

뭐 맛이야 제대로 만든것만은 못하지만 말이죠.

저 배추 꽁지 좋아합니다!! 얇게 썰어서 흰밥에 얹어먹으면 좋아요.

WR

좋아하는 분들이 있죠.

전 김치찌개에서도 꽁지 나오면 싫어합니다. 

냉장고에 지평생이 한병있어요 ^^

WR

큭 저도 셀러에 화이트와인이나 스파클링 있어요!

하...하...하지만 내일 출근이.....

장떡도 좋죠.....

반죽에 고추장 풀어서......

WR

그것도 좋은데 김치통에 남은 양념이 다 들어가다보니 뭘 더넣기에는 짜더라고요.

오늘도 향만 조금 더 낸다고 간장 조금 넣었는데 좀 짜네요. 

내일까지 시간 많은데 한병 따시죠 ^^

WR

아쉽게도 전 5시 기상인지라...

16:14