ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  곧 결혼20주년인데 뭘해야하나 고민입니다.

4박5일정도 시간을 낼수 있을거 같은데...
둘이서 남원-광주-목포여행을 갈까..

서울에서 1박정도 호캉스하고 바이킹스워프같은 곳에서 식사를 할까..

평소처럼 지낼까..

이놈의 코로나만 아니었으면 이딴 고민 안해도 되는데...

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

봄오는 요맘때는 구례하동쪽이 좋더라고요. 남해도 한바퀴도 돌고..

WR

떠난다면 3월23일이 될거 같은데 벚꽃이 폈을까요?

찾아보니 하동 쌍계사는 3.26.개화 예상이라네요~

https://whatsupkorea.tistory.com/449

WR

시기는 괜찮군요..^^

올해 개화가 예년보다 일주일 이상 빠르다니 이것은..^^ㅋㅋ

쓰신 계획도 좋아보입니다.
목포서 연포탕 먹고 남원서 추어탕 먹고 광주에서 백반 먹으면 완성이죠.
전라도 음식기행은 저도 시간나면 또 가고 싶어요. ㅎ

WR

저도 목포/남원은 못가봐서 가보고 싶긴 합니다.

결혼은 둘이 한건데~ 매번 기념일은 남자들이 챙겨줘야 하는지 모르겠어요~^^
20주년 축하드립니다~

WR

제가 챙겨주는거 아니에요..서로 계획을 세우는거죠. 감사합니다..^^

헛! 같은 고민을... 저도 4월 7일이 20주년... ^^;;

미리 축하드립니다!

WR

전 3월25일요...저도 미리 축하드립니다...^^

그 3일 후는 제 생일...
그게 문제가 아니고 내년 6월이면 30주년이 되는구나...

WR

그 전날이 제 생일...

전 7월6일이 2주년인뎅..

이제 자유롭게......놓아주...............========3333333333

WR

그것도 생각 안해본건 아닙.....

2001년 결혼이면 올해가 20주년인가요?
연수는 어떻게 세나요? 저는 20주년이 지난건지 올해인건지 잘 모르겠어요~

WR

그렇죠. 2001년에 결혼했으니 2002년이 1주년....2021년이 20주년입니다..^^

결혼하고 1년지나면 1주년이죠.
저도 올해가 10주년이네요. ㅎㅎ

아 그렇군요. 그럼 저도 올해가 20주년이네요~
4월 27일인가 28일인가 29일인가 헷갈리네요 ㅡ.ㅡ
이런거 물어보면 욕먹을것같은데~
주민센터가서 물어보면 알려주나요? ????

WR

무슨 요일에 하셨는지만 기억하시면 2001년 달력보시면 날짜 아실거에요..^^

아 그런 방법이 있겠군요! 토요일인것 같아요~ ㅎㅎ 감사합니다~

앗.. 저 2001년 4월 28일에 결혼했습니다. 토요일이요! ㅋ

아 그래요? 같은 날짜에 결혼하셨네요~^^ 반갑습니다~

우선 20주년 축하드립니다..

저 같으면 두 분이서 하는 남원 광주 목포 여행이 어떨까 싶습니다..

따스한 시기 남도 여행은 괜찮을거 같거든요..ㅋ 

WR

안가본 곳 가서 맛난거 많이 먹을까요? ^^ 감사합니다.

저도 5/13 일이 결혼 20주년입니다 ㅎㅎ
축하드립니다

WR

저도 미리 축하드릴께요...^^

감사합니다 ^^

3년전엔가 목걸이인가를 급하게 샀던 기억이....

앗~ 이번달이구나.
그럼 며칠 있다가 23주년인거죠 ㅠㅠ
1년이 한 10,000일 정도여도 금방 돌아오겠죠. 하여간 다들 잘 살아남읍시다. ^^;

WR

명품가방 하나없는데 사주면 좋겠는데 숨겨둔 비상금같은 것도 없네요..

4박5일이라 시간은 충분히 가능합니다만 아무래도 거리가 멀어 지역권이 다른지라 한군데만 골라서 가시는게 좀 더 효과적이고 알찬 여행일듯 싶습니다
예컨대 남원-구례-순천-여수-(시간 더된다면 새로 뚫린 팔영대교?타고) -고흥 코스.
또는 영광-무안-목포-해남-올라올때 나주-광주코스.

저희 부부는 결혼기념일을 거의 챙기지 않았습니다만 즐거운 여행 하시길.

WR

20주년이고 작년에 여행한번 못가봐서 가볼까해서요.

추천해주신 코스도 검토해보도록 하겠습니다. 감사합니다..^^

1일째 남원 광한루 보시고 구례 산수유 마을 보시고, 화엄사 보고 1박

2일째 새벽 일찍 일어나 하동 섬진강 딸 남하 - 쌍계사 벚꽃 구경 

(쌍계사 밑 화개장터 공영주차장에 주차하신 후 쌍계사까지 택시 타고 올라가 구경 후 걸어서

내려오면서 벚꽃 구경하세요. 왕복을 다 걸으면 너무 힘들고 지루해요. 재작년 주차요금 안받더라구요)

시기가 맞으면 섬진강길 계속 타고 내려오다가 광양 매화 보시구요. (휴일은 피하세요. 관광버스 몰리면

차 댈 곳도 없고 사라이 너무 많아요. 아침 일찍 출발 관광버스들 들이닥치기 전에 봐도 되구요)

광양 가셔서 시내식당 같은 곳 가셔서 광양불고기 드시고 (수입/한우 구분해서 파는데 수입으로 드셔도

충분히 맛있어요) 이순신 대교 건너서 여수로....

요즘 여수에 예쁘고 럭셔리한 풀빌라 엄청 늘었습니다. 결혼기념이니까 좀 괜찮은 곳에서 1~2박

(개인 풀까지 있는 방도 있고, 방에는 조그만 풀이나 제트스파 정도 있고 야외에 온수풀 있는 곳도

많아요. 전 3월에도 온수풀에서 수영했습니다)

여수에서 숙박하시면서 여수 맛집 다니시고, 야경도 보시고, 향일암은 꼭 올라가보시구요.

만약 여수에서 2박 정도 하시면 숙소는 여수에 두고 순천만 습지공원이나 국가정원 다녀오셔도 좋아요.

여수 체크아웃 후 보성 가셔서 꼬막정식 드시고, 보성여관 구경하시고... 고속도로 말고 국도 타고

녹차밭 가셔서 대한다업 녹차밭 보시고..... 저녁에 목포 가셔서 1박.

목포에서 맛집투어 하시고 구경하시다가 영광 해안도로 보시고 서울행. 

WR

세부 계획까지 제안해주시다니 감사합니다..^^

벚꽃길은 전 쌍계사 벚꽃이 국내에서 제일 예쁘고 운치있다고 생각됩니다.

길도 적당히 구비구비에 나무들도 자연스레 굽은 나무도 있고....

너무 쭉 뻗은 길에 가로수처럼 쭉 심어진 벚꽃길보다 압도적으로 멋진 곳.

전 그래서 진해 군항제 벚꽃은 멋없어 별로라 합니다. 쌍계사 벚꽃은 간 김에 두루두루

들릴 남도 맛집과 여행지들이 가까이 있어... 아무리 자주 가도 질리지 않는 곳이라.

금슬만 좋으시다면 무엇을 하시더라도 추억이 되겠죠
몇년전 쌍계사는 개화때 입구까지만 올라갔다 내려왔는데 환상적이었습니다~

WR

벚꽃의 존엄아니겠습니까..^^

축하드리고요.
그러고보니 저도 내년 5월이 20주년이네요. 같이 뭘하면 좋을까 벌써부터 고민입니다.

WR

내년에는 상황이 올해보다는 훨씬 좋을거 같습니다..^^