자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  카키색(올리브 그린) 트라우마 있으신가요

뭐..한국남자들은...

그게 국방색(이표현도 일제 잔재라..ㅠㅜ)..
즉 군복을.입었던 시기에 대한 기억때문에

극혐..또는 기피 색상이 되어버린 아픈 역사죠..ㅠㅜ

지금세대들은 단색으로 그 색상의 군복이 없어서 다르겠지만..

주변의 대부분의 남자들은 소위 카키색( 사실 카키색은 연한 황토색인데...우리는 올리브그린이나 올리브드랍색을 카키로 알고있죠..이건 다른 주제이니 다음으로...^^;;)
을 기피하는 색이라 말합니다..

전 이 색상을 무척 좋아하는 편이어서
같은 선택지라면 짙은 카키색상을 최우선 선택으로 꼽는 편입니다.
물론 이색상이 적용되는 옷이 일반적으로 많지는 않으나...
그렇다고 딱히.밀리터리 매니아냐고 하면 그렇지도 않습니다.
보통에서 약간 더 관심있는 정도인데..

어쨌든 옷색상은 여러가지입니다만 초록색이나 카키색.올리브그린은 눈에 띄면 사이즈가 있나 보는 편이죠.
여러분은 어떤가요?

Comments

어릴적 만만한게 곤색이어서.....전 차라리 곤색이 좀 지겹습니다.

WR

아..전..자켓에 있어서..그 짙은감색..다크 네이비색상이 가장 선호하는색상이죠..가장 기본이기도 하지만 프레피룩에선 제일 어울리는 색이거든요 ^^;;

카키색이 정확히 무슨색인지 정말 모르겠어요
옷을 살때 특히 카키색은 정말 제각각입니다
기준이 없는 느낌. 대충 고동색을 기준으로 연하거나 짙거나인데 다른 색상에 비해 스펙트럼이 너무 넒다는 느낌이 들었는데, 한국만 그런건가요

카키나 올리브나..다 잘 나가고 트랜디한 색상이 되었죠

원래 카키색은 쾅당님 글대로 황토색 계열입니다
인도 군복같은 색? 인도 어디 범람한 흙색깔???
어쩌다가 올리브색을 카키라 하는지 모르겠네요

영화 러브 & 드럭스 보면 여주인공이 제익이보고 카키색(황토색) 바지 입은 남자 싫다고 ㅎㅎ

결론은 둘다 저한테 안어울리는 걸로 ㅋ
근데 왜 꾸역꾸역 사는지...

화이트와 블랙......

원단일하면서 칼라 맞추기 제일 드러운  칼라가 화이트와 블랙

특히 블랙은.......

붉은끼가 도는 블랙 푸른끼가 조는 불랙...

형광등에 따라 햇빝에 다라 다 톤이 다른....

그런 칼라를 콘테이너 하나 맞츠면 칼라 편차가......

네이비랑 매칭했을때 상당히 깔끔하고 이쁘죠.

올리브색 전투복은 꽤 오래전이라 오히려 얼룩무늬 위장색에대한 거부감이 더 크지 싶습니다.

저만해도 폰케이스, 마스크스트랩, 여름운동화, 반바지 등등 올리브색 좋아합니다. 

전 녹색도 별로지만 갈색을 정말 싫어합니다. 겉옷은 물론 속옷, 양말, 스타킹, 넥타이, 목도리 등등 갈색은 절대 안 해요.

전 좋아해요. 미필일 때도 좋아했고 사십대인 지금도 올리브그린 색상 옷 이뻐서 자주 입습니다. m65필드자켓 유행할 땐 이뻐서 입었고 지금도 그런 야상 디자인 이쁘다고 생각하고요ㅎ

사나이는 핑크 아닌가요?

WR

네.제가 원체 여성스러워서요 ㅋㅋ