프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  대학로 창화당 만두

코로나가 터지기 전 공연 보러 다닐때는 자주 가던 곳인데, 정말 오랜만에 겉비속촉 맛있는 군만두를 먹었네요.

Comments

저기는 탕수육 시킨다고 서비스로 안주죠?

WR

여긴 중식집은 아니고 분식집이예요 떡볶이 만두 덮밥종류가 있는데 거의 만두전문이예요

댓글은 농담이었는데 다만 군만두 형태보고 당연히 중식당인줄 알았어요

WR

ㅎㅎ 약간 비슷하네요 언제 기회되면 드셔보세요 익선동에도 있더라고요

WR

아~ 순간 만두 튀길뻔했습니다 ㅎㅎ

맛나보입니다 ^^

WR

지금은 조금 늦었죠? ㅎㅎ

오늘 저녁을 군만두로 할까 고민되내요

WR

그래서 오늘 저녁은 무얼 드셨나요?

10년 전에 종로에서 일할 때 그 건물 1층 식당에서 하던 교자 만두가 생각나네요. 힘들땐 거기 가서 교자에 생맥 한잔 하면 8천원의 행복이었죠!

WR

정말 군만두에 맥주, 너무 잘어울리는 듯 해요

군만두는 언제나 진리이죠. 저는 최근 경주 황남만두 먹었는데 고급지고 좋더군요. 재료를 좋은 걸 썼고 육즙이 좋았습니다...,