ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전기렌지 쓸만할까요?

어머니가 다리에 장애가 생긴후부터 부엌의 가스렌지를 사용하기가 불편해서

바닥에 휴대용가스렌지를 놓고 사용하고 게십니다.

매번 부탄가스 사다가 별도의 음식을 해드시곤 하는데..

사용하는거 볼때마다 불안 불안하네요...

1구짜리 바닥용 전기렌지 파는게 있던데 

요세는 그런거 전기세 안먹고 사용할만 한지해서요..

부탄가스비 보다 저렴한 제품 있으면 추천좀 부탁드립니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

인버터라고 하나요....

가끔 샤브샤브 같은거 해 먹을떼 식탁위에 올려 놓고 사용하는데 

편하기는 하더라고요.

그런데 매인으로 사용한다면 어떨지는 모르겠습니다. 

1구짜리 인뎍션들 있어요. 냄비는 새로 사야 하지만 효율에서 가장 좋을듯 합니다.

WR

찾아보니 확실히 인덕션이 전기렌지보다 비싸긴하군요.

인덕션을 찾아봐야겠네요

인덕션 하이라이트 두가지가 완전 다른거니 확인후 사셔야 합니다.

당근마켓을 검색해 보세요.

전기세를 떠나서 가스렌지 몸에 안좋습니다 ^^

1구 인덕션이 대략 5만 정도 합니다.

WR

혹시 어떤 제품일까요? 링크가 있으면 부탁드려봅니다.

1구 인덕션구입하시면 될듯한데....자주 사용하시는 용기들이 인덕션사용가능한 것들인지 확인해보세요.

휴대용가스레인지보다 훨씬 안전합니다.

WR

용기들은 몇개 사야할뜻 1구 짜리 알아봐야겠네요

저희 어머닌 전 같은거 구울 때 인덕션 시원찮다고 휴대용 가스렌지 사서 쓰시더라구요.

1구짜리 하일라이트 사용하는데 저는 주중에는 회사에서 식사를 해결해서 주말에만 고기굽거나 라면 끓어먹을때 사용해서 전기세가 얼마나 나가는지는 모르겠네요

인덕션에 비해 가격이 싸고 냄비나 그런것 안가리는대신 처음 열을 받는데 시간이 조금 걸리는 편이고 사용하고 나서 잔열이 있어 조심해야되요

아무래도 하이라이트에 비해 인덕션쪽이 더 안전할 것입니다.

전용 냄비와 전용 후라이팬 등의 구비품이 있어야 하오니 함께 마련해 주시고, 부르스타(;;;;)는 가끔 간절히 필요하실 때에만 사용하시게끔 해드리는 편이 좋을 것이라 생각합니다.

1구 인덕션 있어요. 인덕션 사용가능한 팬이나 냄비라면 이걸 추천합니다.

1구 인덕션 네이버에 치시면 주르륵 나옵니다. 5만원이하도 많습니다.

이케아에서 파는 1구 인덕션이 5만원입니다.

라면 끓여보면 가스보다 빼릅니다

용기도 다이소 가시면
인덕션 사용가능 코팅 후라이팬. 냄비.등등 크기 상관없이 5천원입니다. 진한 파랑색으로 되어있고 깔끔합니다.
기존의 스텐 냄비는 다 사용가능합니다.

멀티탭에 여러개 동시에 사용안하면 안전하고 연소를 안하니 일산화탄소등도 안나옵니다.

하이라이트는 전기곤로에 유리판 씌운거라 기기도 뜨거워지는데. 이건 피하시고 인덕션을 확인하고 구매하시기 바랍니다.

WR

유용한 정보 감사드려요 이케아 한번 가봐야겠네여

https://youtu.be/pvFUpq6Ic4s?t=10

https://youtu.be/rcCSOTkmhQk

어제 구입한 제품 테스트겸 라면 한봉 끓여 보았습니다.참고 하셔요.가격은 6만 얼마정도 준것 같고 전 매우 만족스럽습니다.제가 주말 부부라 와이프한테 보여 주려고 영상찍어 보았습니다.

WR

ㅎㅎ 좋네요 영상 잘 봤습니다. 감사합니다.

1구인덕션은 무조건 샤오미 둥그란거 사야합니다. 그것만 저온조절이 되서 약하게 끓이는게 되고 다른제품은 모두 꺼졌다 켜졌다로 화력조절을 해서 사용하기가 어렵습니다.
쿠폰할인가로 대략 3-4만원에 구입가능합니다.
최저가론 지마켓세일때 27000에 풀렸었구요

메이커 이름은 모르겠고 독일제 1구짜리 사드린게 작년입니다. 쓰기 편하다고 하시네요.