ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  생크림 없이 베이컨 크림 파스타 만들기

생크림 없이 간단하게 만드는 베이컨 크림 파스타 입니다. 재료도 간단하고 만들기도 무척 쉽습니다.

1. 약불에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 볶아서 루(Roux)를 만듭니다. 저는 가염버터를 사용했습니다.

2. 끓는물에 소금을 넣고 스파게티면을 7분정도 삶아줍니다. 

3. 면을 삶는 동안 다른 재료를 준비합니다.  올리브유에 마늘을 넣고 기름에 마늘향을 입혀줍니다.

4. 베이컨을 넣고 볶습니다.

5. 볶은 재료에 1에서 만든 루와 스파게티 면수 우유 브로콜리를 넣어줍니다. 우유 너무 많이 넣지 마시고 면수로 농도를 조절하셔도 됩니다. 이때 치킨파우더를 조금 넣어줍니다.

6. 삶은 면을 크림소스에 넣고 잘 비벼서 드시면 됩니다. 파마산 치즈 갈아넣고 통후추 갈아 넣으시면 더 좋습니다.

물 끓는 시간 포함애서 20분 정도면 만듭니다. 어렵지 않으니까 한번 해보세요 아주 맛있습니다. ^^

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

마법의 레시피가 몇개 첨가 되있네요
마늘기름이랑 치킨파우더
저도 제가 해먹는 파스타 엄청 좋아합니다 내가 직접해먹는데도 너무 맛있더라구요ㅋ

파스타가 레시피는 비교적 쉬운 편인데 제 맛을 내기가 힘든 요리죠.

'루'를 만들 줄 아시는 것 보니 요리를 좀 해보신 분 같습니다.

혹시
지금 주문하면 되는건가요?