프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노원구 로또 명당 다녀왔습니다

수유역, 노원역 알라딘에 살 만화책이 있어서 1시간 30분 거리를 간 김에 가봤습니다
로또 1등 40명 당첨된 곳이라서 노원역에서 15분 걸어 갔는데 일요일은 휴무네요...
작년 지인 결혼식도 근처인데 가보지 못 하고..
저랑 인연이 없나보네요...

Comments

저기 로또 팔리는 양보면 안나올 수 없는 수준이라

WR

평을 보니 불친절하다
요즘 1등 당첨자 안나온다 하더라고요 ㅎㅎ

보통 대부분의 로또판매점이 일요일은 휴무예요.

WR

우리 동네 한 곳은 열고 한 곳은 닫더라고요

저희 동네 다녀가셨군요..

로또 명당에서 8분 거리에 살고 있읍니다..

저도 가끔 들리긴 하는데..

특별히 불친절하다기 보다는

일하는 직원중에 두분 정도가 좀 쌀쌀 맞긴해요..

사장님도 약간 무뚝뚝.,..

키작은 남성분이 제일 친절하고 응대도 잘해줍니다..

퇴근시간에는 제법 사람들 좀 있구요..

평일 대낮에 가면 기다림 없이 편하게 구입할수 있읍니다..

WR

평일 낮에 시간 내기가 힘들어요 ㅜㅡㅜ
게다가 너무 멀어서 알라딘 간 김에 간거였는데 하필 오늘이 일요일 ...

저런 곳은 1년 매출이 로또 1등 당첨금 정도 되지 않을까요

1년 매출이 아니라 1년 순수익(=판매수수료)가 로또1등 당첨금 정도되죠. 1,2등 나오면 판매점 인센티브도 있다고  알고 있어요. 저기 1등 많이 나온지 벌써 15년쯤 되었으니까 200억은 족히 버셨을겁니다. 

인센티브는 없어진 지 좀 됐을겁니당

WR

https://1boon.daum.net/docs/604087c1ce34a66b2b851969
참고하세요~~

이 글 보고나서 복권 사이트 접속해보니 다 꽝이군요.

로또 천원, 연금복권 5천원 다시 긁어놓고 왔습니다.

WR

담 주를 노려봐요~~

로또 명당이라는 것은 그냥 허상일뿐..

1등 나온곳은 사람이 몰리고 그 만큼 판매율이 높으니 뭐라도 당첨될 확율이 높아 보일뿐.

WR

그렇긴 하죠~~
그런데 사람 맘이라는게 ㅎㅎ

동의합니다. 근데 또 어떻게 생각해보면 처음에 몇 번 당첨이 되었으니 사람들이 더 몰렸을테고 하니 일단 시작은 판매자 입장에서 철저히 운이라 할 수 있겠죠. 그런 면에선 명당의 개념도 아예 틀린건 아니라 생각되네요.^^ 다만 어느순간부터는 분명 확률의 개념이 더 크겠죠. 

저 판매점 사장님이 진짜 로또 맞은거죠 ㅎㅎ

WR

월 8800만원이면 진짜 연금 로또죠

주말엔 경찰차가 상주해 있을 정도로 사람이 어마어마하게 많이 오더군요.

친한 형이 바로 옆 아파트에 살아서 가끔 놀러간 김에 로또 사러 가곤 했는데 당첨된 적은 없습니다.ㅎㅎ

WR

경찰차가 올 정도면 어마어마 했군요 ㄷ ㄷ ㄷ

다음 주 결과 알려 주세요...

WR

안 갈거 같습니다 ㅎㅎ
너무 멀어서요

작년 12월..4개월전에 1등 나왔었습니다..그다음주에 바로 2등 나오기도했구요...여긴 즉석복권도 자주 당첨되기도하는 곳이더라구요..
퇴근길에 있어서 몇년째 매주 사지만 4등 한번이 최고당첨금액이네요ㅎㅎ;
이번엔 의정부에서 1등 나왔다던데 그냥 당첨되는 사람들이 따로 있는것같습니다...
누가 미리 정해놓고 순서대로 받는것이 아닌지 ㅋㅋ

WR

대통령 꿈 꿔보고 뱀꿈 집 배수관 터지는 꿈 등등 길몽 꾸고 사봐도 안되더라고요 ㅎㅎ
제 지인 2등까지 되는건 봤습니다

경기도 용인에 있는 어떤 복권방은
하도 차가 밀려서
길도 내주기로 했다네요.

문제는 세금으로 도로 깐다는 거...;;;

WR

상습정체와 사고 때문에 그렇다고 하더라고요

자주가는 타이어 가게 사장님이 여기 로또 가게 주인분이랑 좀 아시는데,,

돈이 되다보니 모든 식구, 친척 포함해서 다들 여기에서 일한다고 하시더라구요.

WR

매출이 월 8800만원이고 비용 많이 안드니 수익 많이 날거 같아요

오늘인가 기사를 본 것 같은데. 로또 판매금액의 5.5%를 판매하는 곳에서 가진다고 하면서 위 로또 판매점이 일주일에 평균 4억 가량(명절 때는 6억 정도) 판매한다고 하니 한달에 8,800만 원 정도를  번다고 봐야 할 것 같아여~

WR

부럽습니다 ㅜㅡㅜ