자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닌텐도 스위치, 링피트 어드벤쳐... 정말 운동 되나요?

한달 정도 전에. 로잉 머신을 한 대 샀습니다.

때 맞춰서, 집 사람이 체중이 좀 늘었는데,(그렇다고 뚱뚱해 진 건 아닌데, 여자들 그거 있지 않습니까? 위기 의식.. ㅎㅎ), 로잉 머신 오니... 허벅지하고, 팔뚝 두꺼워 지고, 선수급 될 것 같아 걱정될 정도로 타고 있네요...

그런데, 어제, 어찌 어찌 하다가, 링피트 관련 동영상을 봤는데, 반쯤 꽂힌 것 같습니다.

"저거 어떨까?" 하는데, 사달라는 눈치 비슷하던데.....

제가, 콘솔 게임은 별로 안 좋아해서 플스도 별로 이고, 닌텐도는 더욱 아니어서, 정말 , 제 욕심 없는데.. 평생 게임하고는 담 쌓고 살 던 집 사람이.. 저러니...

대충 동영상 보니, 매뉴얼 대로 하면 조금 운동이 될 것 처럼 보이기는 하던데......

정말 운동이 될까요?

Comments

The love게 힘들다고들...

WR

남의 얘기 말고요.

본인 얘기를 해 주시라고요..ㅎㅎ

그걸로만 살 뺀 분이 있다고 하네요.
제대로 하면 진짜 힘들다고 합니다.

WR

정말일까요? ㅎㅎ

아내분이 원하시는 건데 본인의 취향이나 욕심없음은 상관없지 않나요.

그냥 사 주시고 사용할 사람이 효과 보면 좋은 거고

효과거 없거나 안 맞아서 더 안 하겠다 하면 그때 파시는 게 정답일 것 같습니다.

WR

그렇죠? 그렇기는 한데...

문제는, 나하고는 관계없는 물건 사는데.. 온전히 내돈이 나가야 한다는.... ㅎㅎ

결혼하고 살면서, 반대의 상황은 없었어서... ㅋㅋ

저도 집에서 마누라 링피트 재미나게 해요!!

그렇지만 엑박으로 저스트 댄스를 더 열심히 하긴 합니다.

WR

그런가요?
엑박 애기는 안 본 걸로 하겠습니다..ㅎ

힘들고 땀나고 운동은 확실히 됩니다

꾸준하게 하는게 관건이네요

WR

관건은 꾸준히 하는 게 문제군요 감사합니다.

진짜 힘들어요
꾸준히만 하면 운동 확실히 됩니다

WR

원도보이, 끝까지 가면, 갑자기 흥미 뚝,, 혹시 이런 것처럼 되는 건 아닌가요?

힘들어요 강도를 잘못맞추면
땀이 비오 듯 머리가 어질어질합니다
다쳐서 쉬고 나니 재진입이 두렵네요
강도를 낮춰서 들어가야 할 듯 합니다

WR

알겠습니다. 정보 감사합니다,

저도 작년에 사서 한달 꾸준히 하고 5키로 빠졌는데
안하니까 다시 찌긴 하더라구요. ㅜㅜ

꾸준히 하면 운동 효과는
확실하긴 합니다.

WR

결국 본인의 의지가...

하긴 조이스틱만 하루 종일 흔들어도 팔 뚝 근육은 두거워 질 테니까요..

정보 감사합니다..

유부들이
마눌님한테
윤허받을려고
맹글어낸 소리 아닌가요?
적게 먹음 당근 살빠지고
살빼믄 당근 날씬해지지...같은???

WR

ㅎㅎ 

플스나 엑스, 같으면 어찌 어찌 꼬드기겠는데.. 닌텐도 게임은 정말 제 취향이 아니라서요.. ㅎㅎ

운동은 로잉머신이 훨씬 운동 잘 될겁니다.
로잉머신은 그 자체로 거의 끝판왕급 전신운동이죠..

WR

넵 정말 그런 것, 같습니다..

마누라가 거의 한달 동안, 이걸 거의, 일반인 수준 이상으로 매일 한시간 넘게 타고 있네요...

30년 가까이 같이 살면서, 저런 걸 본 적이 없는데..

그런데 그것도 뭔가 아쉬운지, 링피트를 사달라고...   

운동은 확실히 되지만 하는 사람의 의지가 문제겠죠ㅎ

WR

그렇죠. 모든 운동이, 다 그렇죠.대충 보니, "확실히 운동은 된다." 가 중론 이군요..  

확실히 운동은 됩니다.

하루 30분씩만 해도 숨차고 땀 많이 흘립니다.

첫날 30분하고 하늘이 노래지는 경험을 했었습니다.

게임으로 하는거라 계속하게 되는데 꽤나 하드합니다. 

WR

정보 감사합니다..ㅎㅎ

조언들 보고, 사려고 찾아 봤더니, 이거 사기도 힘든 물건 이군요..

다들 품절 수준,..ㅎㅎ

당근마켓 들어가보세요

버핏 15분만해도 토나오죠.

의지만 있으면 버핏하면 좋은데 재미를 더해서 운동을 습관화시킬수 있다는 점에서는 좋아보이긴 합니다.

사모님께서 로잉머신을 열심히하시면 굳이....^^;; 유튜브 동영상보시면서 운동자세교정시키며 운동하셔도 또 다른 재미가 있을거에요.

WR

조언 감사합니다.

로잉머신 타는 것 만 봐도, " 저 여자가 미쳤나?" 하는 생각이 들 정도인데.. 다른 것 까지 욕심을 내고 있으니.. ㅎㅎ

온동 되는데 힘들어서 잠깐 멈추면 다시 진잊하기가 힘듭니다..
하면서 욕도 늘어요..

WR

ㅎㅎ 정보 감사합니다..

링피트의 장점은 운동의 첫 시작을 게임으로 쉽고 재밌게 도와준다인 것 같아요. 생각보다 자세도 다양하고 운동도 꽤 되더라구요. 게임 하는 걸 좋아하신다면 충분히 추천할만 합니다.

WR

저도 말슴 하신 대로 그런 유인 효과가 있는 것 같은데,

문제는 집사람이 평생 게임이라고는, 폰으로 하는 고스톱 두어 달 해본 게 다 라서.. 이거 사줬는데, 며칠 하다가 그만 둘까봐서요..

물론 팔면 되기는 하겠지만요.. ㅎㅎ

정보 감사합니다.. 

운동 됩니다만 켜는게 힘들어요.

WR

ㅎㅎ 그렇겠죠.. 기계만 봐도 던져버리고 싶지만 않아도..

로잉머신이 운동은 더 될텐데......
링피트는 게임에 접목시켜서 꾸준히 할수 있어서... 평소 운동을 안하던 사람이라면 기초체력 붙이기 좋아요. (물론 빡시게 하면 잘 빠지겠지요.......)

제가 세달정도 했는데 먹는걸 진짜 잘먹어서ㅋㅋㅋ (암것도 안하고 먹느니 링피트라도 하고 먹자!!는 생각으로 그만...) 살이 많이 빠지진 않았지만 체력이 붙는건 확실히 느껴지고 제일 좋은건 요통이 없어졌어요. 바빠서 무리하면 요통으로 많이 괴로웠는데 최근엔 전혀 없습니다. 이걸로 돈값은 다 한거같아서 좋아요.
더불어 저는 원래 복싱을 조금 했었고 좋아해서 피트니스 복싱2 같이 하고있습니다.
링피트 30~40분+복싱 50분 코스로...

어차피 스위치 있는거 모동숲도 사고... 젤다도 사고... 뭐가 자꾸 늘어나요 ㅎㅎ

WR

^^*  로잉 머신도 말씀 하신대로 운동 꽤 되더군요...

늘어나는 일이....  ㅎㅎ

정보 감사합니다..

요즘 물량 있어요
대형마트에는 링피트 있어요
저두 저번주에 구매했거든요 확실히 운동이 되요 링피트 운동 30분이면 실제 운동시간은 1.5배에서 2배에요
서울에 사시나요 한우리매장같은데는 물량있을꺼에요 네이버로 검색해서 전화해보세요
꼭 보호필름은 필수에요
액정이 스크래치에 약하거든요

WR

아! 오프라인 대형마트에 가면 있나요? 정보 감사합니다..

그래두 전화해보시고 가세요
품절될수도 있거든요

WR

알겠습니다. 감사합니다.

뭐가 어찌 되었든 게임이라는 특징성을 이용하여

맨손 운동을 자연스럽게 강제하여 하게 하는 부분이 있습니다.

그래서 모든 운동이 다 그렇듯 꾸준히만 한다면

당연히 운동 안 할때보다 확실하게 효과가 있겠쥬 뭐 ㅎㅎ

WR

알겠습니다..  정보 감사합니다.

결론은, 효과는 있다...  이거군요...

추천합니다.
운동의 최대 난관인 재미와 꾸준함, 그리고 혼자 운동할 때 트레이너의 역할을 해주기에 상당히 도움이 됩니다. 제 경우 고딩 딸내미를 빼고는 누가 강요하지 않는데도 부부와 둘째녀석 세명이 꾸준히 하고 있네요.

WR

정보 감사합니다.

아... 나는 왜 리플보고 귀가 팔랑거려서 검색을.... ㅠㅠ

근력보다는 유산소 운동으로 나쁘지 않더군요. 저는 헬쓰장 안 가는 날이면 링피트로 적당히 유산소 운동하고 있습니다.

저도 이 동영상 보고 살까말까 고민중입니다.
가장 맘에 드는건 TV 볼 공간만 있으면 된다는거......이동 한다던지 장비가 필요하다던지 그런게 필요없네요

https://youtu.be/wT2MKOhni4M