1
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[사진] 집에서 만들어먹는 멸치국수
 
4
  1538
2021-03-07 21:55:43

 

육수는

멸치 + 디포리 + 다시마.

로 했습니다.

 

 

 

올려먹을 재료는

당근, 애호박, 계란지단.

으로 간단하게 했네요.

 

 

 

간장 + 소금으로 육수간을 맞추고

말아먹었습니다.ㅎ

 

 

 

곁들임은 누님표 수제 김치만두.

 

 

 

 

면은 중면.

그릇에 담기전에

토렴을 해서 넣어서 괜찮았습니다.ㅎㅎ

좋군요!

 

님의 서명
http://www.toohappy.kr
9
Comments
2021-03-07 22:06:39

 너무 맛있어 보입니다. 육수가 편스토랑에서 류수영이 했던 멸깨 육수와 비슷해보입니다.
저녁을 간단히 하고 속을 편하게 했는데 지금이라도 물올려야 하나 고민중입니다.

WR
2021-03-07 22:12:25

깨는 안 넣었구요. 요럴때 육수내려고 디포리를 사다놔서 유용하게 씁니다.ㅎ

2021-03-07 22:06:48

아아 이 시간에...ㅠㅠ

WR
2021-03-07 22:12:51

멸치국수 가볍고 좋지요~

2021-03-07 22:44:35

면이 소면이 아니라 좋네요.
국수는 종류 불문하고 굵은 면을 좋아해서...

WR
2021-03-07 22:49:32

저고 굵은 면 좋아합니다~

2021-03-07 22:52:19

아니... 왜 굵은 면에 얼굴이 빨개지시는 겁니까?

2021-03-07 23:51:48

디포리가 국물 내는데에는 정말 괜찮더라구요..

잔치국수 정말 맛나 보입니다..ㅋ 

2021-03-08 00:04:06

좋네요.

 

젓가락이.......

 
글쓰기