프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [간사]한 사람 이야기... 그게 접니다...

금요일 퇴근 후 꿀잠 자고 토요일 일어나 뒹굴거리다

또 꿀잠자고...

일요일 아침 일찍 일어나 뒹굴거리다

초저녁에 또 낮잠 자고 일어나

이제 다시 잠자리에 들 준비를 하고 있습니다...

간사한 사람이 왜 저냐구요?

에혀...

오늘 오후에 멍하니 창밖을 보는데 내일 회사가는게 막 싫어지는겁니다..

이유는 머.. 피곤하니까 그런거져....

옵하 : 엄니 나 회사 가기 싫어.. 아침에 일찍 일어나는 것도 싫어...

엄니 : 하루 종일 처자... 하루 종일 전선 꼽아.. 하루 종일 집구석에 있는게 싫다고

취직했잖아 색휘야....

옵하 : 그치.. 그랬지.. 군데 막상 4일 다녀보니까 막 피곤해...

엄니 : 숨쉬는건 안피곤하냐?

옵하 : 그건 아니지.. 숨쉬는게 얼마나 즐거운 일인데...

엄니 : 에혀...

옵하 : 왜여?

엄니 : 아침에 커피 한잔 마시고 나가는게 불쌍해서 누룽지라도 끓여줄라고 누룽지 이빠이 만들었는데...

옵하 : 에?

엄니 : 딸랑 4일 다녀놓고 뭐가 불만인데 색휘야 뭐가 불만이냐고오....

하시면서 밥주걱을 팍하고 던지시는겁니다...

이럴땐 정말 빡치신게 맞으니 조용히 입 다물고 제 방에 가는게 최고의 방법인데...

전 또 잊어먹고...

옵하 : 나 돈 많이 버는거 되게 힘둔데...

엄니 : 야이... 개, 소, 돼지... 등등 10원짜리.. 1원짜리.. 기타등등 욕....

번개같이 제 방에 와서 가슴을 쓸어 담으며..

아 까딱하단 병풍 뒤에서 향내 맡겠다.. 하면서 가만히 있었습니다...

잠시 후

엄니 : 회사 일이 힘드냐?

옵하 : 아니.. 안힘든데...

엄니 : 비싼 밥처먹고 또 뻘소리하면 쥐도 새도 모르게 파묻어버릴테니까 깝치지마라...

옵하 : 네~

음... 막상 생각해보니.. 그냥 출근하는게 나을거 같기도 하네욤...

님의 서명
니가 거기서 왜 나와..
Comments

뭐 항상 같습니다 20년 넘게 출퇴근 반복하지만 일욜 저녁은 마음이 무겁죠

ㅋㅋㅋ 그나마 출근하는게 나을거같네요....

엄니 : 비싼 밥처먹고 또 뻘소리하면 쥐도 새도 모르게 파묻어버릴테니까 깝치지마라...

어머니~~ 삽드려요??

GIF 최적화 ON 
1.8M    416K

GIF 최적화 ON 
4.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
1.2M    249K

살기 위해 출근해야겠네요 ㅋㅋㅋ
(이불 밖이 더 안전!!)

쓰신 내용이 100% 리얼이면 어머님 레벨이 하드코어시군요
무조건 효자모드입니다. 딴생각 마시고
목숨은 하나니까요

(라미옵하님 어머님 상상도...)

어머님 넘 무섭네욤. 울 엄마는 제가 띵경쓰여~ 한마디 하면 더이상 말안하시는데. 제가 늦둥이라서 칭구 같은 엄마...ㅋㅋ

까짓거 출근안하고 놀고먹으면서 돈버는방법을 연구해보자고요

진짜 가끔은 밥 먹는 것도 구찮을때가 있..ㅋㅋㅋㅋ 

잠자리에 들기가 무서운 일요일 밤입니다.........

진짜 출근하는거 드럽게 싫네요.........ㅠ.ㅠ

온몸이 거부하고 우울하기까지 하니........역시 주4일이 필요합니다...월화 일하고 수요일쉬고 목금 일하고 토일쉬고..(뭐 제조업이라 주말작업이 심심치 않게 걸리지만..그래도...말이죠.....;;)

우와 옵하님 내일 출근한다고 일찍 취침중인 모양입니다 답댓도 없 ㅋ
신입사원의 긴장감 ㅇㅎㅎㅎ