프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  1년 만에 집 밖의 술집에서 한잔했습니다..ㅋ

코로나가 터진 작년이후로 집 밖을 나가기엔 이래 저래 신경이 쓰이는게 사실입니다..

1년여 넘게 술집을 안가보니 이게 또 나름 적응이 되더라구요..ㅋ

사람들이 만나자고 하면 점심 먹는 정도로 해결했지만..

좋아하는 형님 한 분이 술 한잔 하자고..사회적 거리두기 하다가 진짜 거리 생기겠다고..

하시는 바람에 오랜만에 집 밖에서 한 잔했습니다..

동네 포차에서 한잔하고 치킨집에서 2차 까지 해보니..

좋긴 좋다라구요..ㅋ

얼큰 오징어 짬뽕탕..고갈비..계란말이..(사진엔 없습니다만..)

그리고 쐬주 한 잔.. 

역시 남이 만든 안주는 다 맛있더라구요..

다만 이번에 느낀건 혼술을 하다보니 소주 한병으로 만족했는데..

그게 1년여가 다 되어가다보니 주량이 줄어버렸다는 사실입니다..

오늘 아침에 해장하느라 힘들었습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

님의 서명
무이_無異_평소와 다름없음..^^
Comments

고갈비!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 반칙!!!!!!!!!!!

WR

넘나 맛있지 뭡니까..술이 술술 들어갔어요..ㅋㅋ 

고갈비에
파가 절케 마니 올라가다니...
지곰 파값이 금값이라
부자들만
라면에 파썰어서 먹는다는 소문이...

WR

이 포차가 재료를 아낌없이 푸짐하게 해주는 편이랄까..??

짬뽕탕에 사리 추가해서 먹으니 왠만한 중국집 짬뽕 저리 가라더라구요..ㅋ 

안주가 기떵차네요~

WR

꽤 괜찮은 동네 포차를 찾은것 같아 아주 행복했습니다..ㅋㅋ 

저도 지난주에 서면 고기집에서 

고기 좀 구웠는데요. 

진짜...반년?  그이상이던가.. 암튼

얼마만에 먹는 삼겹살인지

고기가 입안에서 녹더군요. 크흐..

WR

제가 그랬던 것 같습니다..

집밖에서 얼마만에 먹는 술안주 였던지..

술이 술술 넘어가더라구요..ㅋ 

우리나라도 백신30만명정도 접종했더라구요.

평범한 일상이 돌아올 날이 멀지 않았습니다..

WR

하루빨리 그런 날이 왔으면 좋겠습니다..

그런 날이 올때까지는 일단 조심하는게 우선일테구요..ㅋ 

가격대가 궁금하네요ㅎㅎ 일단 퀄은 좋아보임ㅎㅎ

WR

짬뽕탕이 2만원..고갈비가 1만2천원..

했던거 같은데..

짬뽕탕은 불맛도 진하고 해산물도 푸짐해서 또 먹고 싶습니다..ㅋ 

전 코로나로 술자리 없어진게 너무 좋더라고요. 그래도 간만에 한잔씩은 해줘야 사는 것 같긴하죠.

WR

회사의 반강제적인 회식이야 어찌보면 없는게 나을수 있죠..ㅋ
하지만 넋두리를 나눌수 있는 꽤 친한 형 동생들과의 술자리는 언제나 좋거든요..ㅋㅋ