자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내 생각에 닌텐도 스위치 구입을 포기했는데

스위치를 사려는 이유는 딱 하나였습니다. 몬스터헌터 라이즈...

사실 다른 스위치 게임은 하고 싶은 것도 없고 다른 게임은 그냥 피씨랑 엑박시리즈X로 하면 되니까요.

근데 온라인으로는 스위치를 제 가격에 사기가 힘들어서 그냥 시간만 보내고 있었습니다.

그러다가 며칠 전 아내랑 서울에 갔다가 테크노마트를 지나갈 일이 있어서 잠깐 들렀습니다. 그리고 아내는 마트에 장보러 가고 저는 게임 매장에 갔죠. 아내한테는 닌텐도 스위치 산다고 말하고요. 아내가 묻더군요. 

"집에 겜기 많은데, 그거 꼭 필요한 거야?" 이미 집에 엑시엑에 PC까지 있으니 묻는 거겠죠. 

"당연하지. 몬스터헌터 신작이 스위치로만 나온단 말야." 

"너 그거 PC로 하잖아." 몬헌 월드 얘기입니다.

"어 근데 PC로는 내년에나 나온대."

"알았어. 그럼 사."

그렇게 게임 매장 올라갔더니 온라인보다 싸더군요. 도무지 이해가 안 되는 시세지만 어쨌든 매장 사장님께 필요한 항목을 얘기합니다. "스위치 동숲 에디션이랑 프로콘 하나랑 젤다 야숨 주세요." "네 XX만원입니다."

결제하려고 카드를 꺼내는데 갑자기 이런 생각이 듭니다.

저는 지난 연말 예구를 통해 엑시엑도 샀고,

올해 시작과 함께 한 200 들여서 게임용 PC도 새로 맞췄는데(이때 3070을 60만원대에 구한 건 천운이었지만요)

생각해 보니 최근 몇 달간 아내는 돈 쓴 게 없습니다. 좋아하는 여행도 코로나 여파로 하나도 못 가고. 그렇다고 홈쇼핑을 하는 것도 아니고. 옷도 안 사고. 그냥 아끼면서 삽니다. 

그제야 이런 생각이 들더군요. 아이 씨 이건 아닌 거 같다. 내가 철이 없어도 너무 없구나. 이거 살 돈으로 올해 안으로 어디 제주도 여행이라도 보내 줘야겠다.

그래서 그냥 마트로 내려와서 아내와 합류했습니다. 빈손인 절 보고 아내가 묻습니다.

"뭐야 왜 안 샀어?"

"아, 어... 뭐... 나야 얼마 전에 엑박도 새로 샀고 PC도 샀고... 근데 자기는 뭐 돈 쓴 데가 없잖아. 그렇게 생각하니 미안해서 안 샀지. 그거 살 돈으로 자기 제주도 여행이나 다녀오자. 잘했지? ㅎㅎ 나도 철들었나 봐. ㅎㅎㅎ"

한 3초간 아내가 눈도 깜박 안 하고 제 눈을 가만히 쳐다봅니다. 그리고 말합니다.

"지랄한다. 가서 사오기나 해. 귀찮으니까 두 번 말하게 하지 마라."

..

..

..

..

게임큐브 바람의 택트 이후 간만의 젤다는 참 포근한 게임이네요. 

Comments

아 다행이 해피엔딩이네요!

WR

휴우, 일단 이렇게 마무리 되긴 했는데...

제주도 여행 보내 줄 자금을 마련해야겠어요.

에잇, 비추 버튼 누릅니다.

부러워서 그러는 거 아닙니다 

WR

나쁜 캡콤&몬헌 라이즈... 진짜 라이즈만 아니었으면 스위치 살 일 없는데 말이에요...ㅠ

https://mobile.chanel.com/ko_KR/fragrance-beauty/home.html?gclid=CjwKCAiAkJKCBhAyEiwAKQBCkrBgnjcF58-H5JjuZdRr4ntBymZH-QOKfkqdANOBfqXfr5iMOp3kYxoCM8oQAvD_BwE

이제 제주여행이 아니라 가방을 알아보셔야...

WR

헛, 이건 너무 스케일이 큰 거 아닙니꽈!!

큰 스케일만큼의 장대한 할부가 가정을 수호할 겁니다.

이제 룰루아빠님은 젤다 하세느라 몬헌 라이즈는 뒷전이 되는데...

WR

게임 하면서 이런 편안함과 포근함이 얼마만인지 모르겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

야숨 하고픈데 눈치없는 남편 썰푼다.txt
나올뻔 했네요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내가 소셜미디어를 안 해서 다행입니다.

"지랄한다. 가서 사오기나 해. 귀찮으니까 두 번 말하게 하지 마라."
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부부 ㅋㅋ 보기 좋네요 ㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎ다들 이렇게 사시죠?

젤다 해야는데... 여태 봉인중이네요.

(하다가 길을 헤매서..)

WR

오픈월드 게임 중에서도 특히 더 자유도가 상당한 듯해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 결말이네요. (전 사실 젤다 사 놓고 1년 넘게 묵히는 중입니다. ㅠ 손이 안 가요..)

WR

저도 어떤 게임은 엄청 유명하고 명작이라고 칭송받는데 이상하게 손이 안 가더라고요.

잘 맞는 게임과 안 맞는 게임이 있는 것 같습니다.^^

제 경우...

"스위치로 링피트 운동하면 30분이면 기진맥진할 정도래. 코로나 때문에 밖에도 잘 못 나가잖아!"

"지랄한다~ 니가 지금 게임할 때냐? 플스고, 디비디, 블루레이나 죄다 내다 팔어!"

"플스는 안 돼! 내가 공모전 상으로 받은 거잖아! ㅠㅠ"

WR

"죄다 내다 팔어!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말이 왤케 웃기죠?

언능 가서 반품하세요..!

일본 비디오게임업체 닌텐도가 게임콘솔 '스위치'에 더 큰 화면을 장착해 출시하는데, 삼성디스플레이의 OLED패널이 장착된다고 블룸버그가 4일 보도했다. 터치스크린을 키워 여름 휴가철 수요를 끌어 올리겠다는 계획으로 보인다.

블룸버그가 인용한 내부 소식통들에 따르면 삼성디스플레이는 이르면 6월 닌텐도 스위치용으로 7인치짜리 해상도 720픽셀의 OLED패널을 대량 생산할 것으로 보인다.

현재 닌텐도 스위치의 화면은 6.2인치, 스위치 라이트 화면은 5.5인치다. 초기 월평균 생산목표는 100만개 정도다. 삼성 OLED패널은 7월께 닌텐도 조립라인으로 보내질 것이라고 소식통들은 말했다. 

WR

오호, 휴대용으로 주로 하는 분들에게는 솔깃할 만한 소식이겠어요! 저는 99% 집에서 TV로만 해서 다행히 큰 영향은 받지 않을 거 같아요.^^

라이트가 5.5 인데 7인치가 좀 부담되는 휴대용 사이즈일런지도요.

그나저나 7인치 나오면서 기존 제품 중고가 싸게 풀릴 가능성도 있을 것 같아요.

두번 말하게 하지 마라!

=> 잘했네. 이제 좀 인간이 되었구나. 한번 더 떠볼까?

룰루아빠님은 테스트에 통과 못 하셨습니다

WR

맙소사, 그런 큰 그림이 있었던 건가요?!

좋네요 ㅎㅎ

WR

마무리가 괜찮게 된 것 같습니다.ㅎㅎ

내가 너를 모르냐. 지랄말고 사라고 할때 사. 몇날며칠 멍한 눈으로 나 귀찮게 하지말고. .
아.으. .보기 좋고. 부럽고. .
즐거운 겜 세상 되세요.

WR

하하 "몇날며칠 멍한 눈으로 나 귀찮게 하지말고. ." 딱 이거 맞아요.^^

링핏하러 사야 되는데, 이마트나 그런데 가면 찾아봐야겠네요 겜 별로 안좋아하는데, 몬헌은 평이 다들 좋아서 한번 해보고 싶기도 하네요.

WR

몬헌은 조금.. 뭐랄까, 가벼운 액션 게임 같아 보이지만... 실은 꽤나 파고드는 요소를 좋아하셔야 즐길 수 있어요. 

젤다 야숨 하면서 느낀점 

이렇게 하면 좋을것 같긴한데 설마 되겠어? 어? 이게 된다고? 

WR

젤다는 역시 닌텐도만이 만들 수 있는 그런 게임인 것 같습니다. 

신작이 30프레임인 게임은 은근히 스트레스가 있어서 영원히 안하기로 맘 먹었습니다

WR

저도 일단 하다가 PC버전 발매하면 바로 갈아타려구요.^^

야심차게 젤다와 스위치를 사고 딸래미한테 빼긴 아범은...

그냥 웁니다...

WR

와, 그런 환경도 부럽습니다.^^ 따님과 함께 즐기는 게임이라니!

아니에요...

첫날 세팅하고 난 다음부터 만져보지도 못했습니다.

심지어 우리집 스위찌는 외출금지라고 들고 나가지도 못하게 합니다. ㅠㅠ

그래서 

작년12월에 PC를 겜컴으로 업글하는 현명한 대처(?)를 시행했습니다. 

룰루아빠님 천사랑 결혼하셨군요~

저도 이번 몬헌라이즈노리는중인데 넘비싸요ㅠㅠ

라이즈를 시점으로 스위치게임팩 가격이 조정될거 같다는 불안한 맘입니다.

그래도 비싼만큼 무료업뎃을 많이 해줄거같긴합니다.

WR

어제 라이브 스트리밍 보는데 벌써부터 무료 업데이트 얘기를 하네요.^^ 아이스본처럼 쭉 그런 분위기로 가려나 봅니다.