ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 주유소에서 목격한 미국 보안관 차량 ㅎㅎ

아침에 주유하러 들르는 일산 장항 IC 주변의 주유소에 색다른 차량이 가끔 주차되어 있어서 소개합니다. ㅎㅎ

정말 미국에 가면 있을법한 카마로 보안관 차량인데요 ㅎㅎ

제가 지금까지 본 차량 데코레이션 중에 가장 참신했습니다. 

색상하고 모든 튜닝이 정말 이쁩니다. 아마 동호회가 있다면 명물이 아닐까도 싶구요 ㅎㅎ

물론 제 GT3도 잘 있습니다. ^^

날이 풀리니 한번 와인딩이라고 가야할까봐요.

Comments

와..간지 폭발이네요..ㅋㅋ

WR

차랑 잘 어울려요 ㅎㅎ

불법 튜닝이죠.ㅎㅎ

WR

뭐 외관 래핑은 불법은 아닌듯합니다.

주행 중 저 차가 뒤에서 따라오면서 깜빡이 키면 치 세운 후 손은 휠 위에 놓고 기다려야 하는 거죠...?

WR

경광등을 달면 불법의 소지가 많은데, 단순 래핑이라 귀엽기도 합니다.

저래 다니면 안부끄러운지 ㅎ

올림픽대로에서 봤는데 ㅋ 옆엔 무려 911 시니그쳐, 경관등만 없어서 불법은 아닌 재미로 꾸몄나 보드라구요

WR

643번이니 같은차 같습니다. ^^

제 차보다 존재감 ㅎㅎ

저는 저 차 김포에서 한번 본적이 있어요

WR

일산, 김포쪽에서 왔다갔다 하나봅니다.

저 주유소에서 자주 보이는걸 보니 주유소 직원같기도 하고요 ㅎㅎ

전 몇년전 강남에서 봤어요 카마로 말고 다지 바이퍼였던 것 같은데 천정에 호출번호까지 있었어요

WR

실제 미국에서 어떤 의미로 사용되는지는 모르지만..

사실 보안관과 경찰의 차이도 몰라요 ㅎㅎ

기본적으로 미국은 경찰 Police 조직도 지방자치로 되어 있지만 그래도 경찰 조직은 임명제 지방자치공무원이라고 본다면 보안관 Sheriff는 선출직 조직인거죠. 서부시대에 마을 보안관을 주민들이 뽑아서 임명하던 것이 이어져온 것이라고 보면 될거같아요. 미국의 대부분의 주에서 선출직 보안관이 근무합니다.

WR

그럼 보안관 사무실과 경찰서가 별도로 움직이는 조직인가보네요?

변신할 것 같아요.. 그런데 저거 왠지 불법일 것 같다는 생각이..

WR

단순 래핑이라 불법까지는 아닐듯하네요 ㅎㅎ

김포쪽이면....재수 좋으면...저도 직관할 수 있을 듯 싶네요...

WR

ㅎㅎ 길에서 보면 흠찔할것 같기는 합니다.

범블비 컬러만 주로 봤는데 멋있네요. 

WR

차 자체가 특이한거는 아닌데 래핑이 살렸네요 ㅎㅎ

전 개구리가 더 맘에 들어요!!! 개굴개굴

WR

감사합니다. ^^

와~ 간지템! 저렇게 똑같이 하면 얼마나 들까요? 쉐리프 ㅋㅋㅋ Terminator, Assassin이렇게 적을까나...
WR

아마 래핑 세트가 있지 싶기도 하네요 ㅎㅎ

보통 풀래핑 100만원대입니다.

머스탱 쉐리프 차량은 김포 고촌에서 몇번 본적이 있는데...각동네 마다 있나봐요?..ㅎㅎ 멋지더라구요..

바로 앞에서 과속하면 총 맞을 분위기네요. ㅎㅎㅎ

저는 한번쯤 이거 해 보고 싶었어요.

옛날 갤로퍼, 무쏘시절에 범퍼가드 많이 달고 다녔는데

저차에는 진짜 잘 어울릴 것 같아요

포드 익스플로러에도 잘 어울릴 것 같습니다

WR

요새 그게 불법소지가 있어서 (충돌시 보행자 상해등) 아마 못달게 되어있을텐데,

달면 간지는 날것 같네요 ㅎㅎ

그거 지금은 불법이라 달면 벌금내고 원상복구해야합니다

노란색 포르쉐는 정말 폭풍간지~
꼭 한번 타보고 싶은 차 입니다.^^

5인 집합 풀리면 와인딩 번개 한번 하시죠.