못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저 한테는 커피가 담배정도의 중독성이 있는거 같아요

담배를 안피워봐서 모르지만

추측하기론 비슷할거 같아요

어쩌면 그 이상일지도?

커피 마시면 스트레스가 풀리고 기력이 좀 생기고 항우울효과를 느낍니다.

커피 안마시면 무기력하고 긴장된 상태예요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

식후 자판기커피+담배는 최강의 조합이죠. 물론 담배는 끊는게 좋지만요

WR

네스프레소 캡슐 머신 이용하는데. 자판기 블랙커피는 안먹어봤네요

정상이십니다

WR

담배는 끊었어도 커피는 못 끊었네요

중독성 훨씬 더 심하다고 봐야겠죠

WR

은근히 중독성 심하네요

믹스 ㅜ.ㅜ

WR

전 네스프레소 캡슐 머신으로 마십니다 ㅎ

효과에대한 중독이 아니고 그냥 카페인 의존증이라 생각하심 될거 같은데요.

WR

카페인은 중독성이 있습니다.. 확실히 느낍니다 사람마다 다를순 있습니다

벗어난 이야기지만 네스프레소 캡슐 맛있는거 추천 좀 부탁드립니다
커피맛을 잘 모르는지라 제 입맛기준 스벅 아이스아메리카노 좋아합니다

WR

글쎄요 잘 모르겠네요 ^^;; 저는 그냥 다 비슷한거 같습니다

커피맛을 모르는데 굳이 남이맛있다는거 찾을필요 없는것 같습니다.
저는 반자동 커피머신 사서 마셔보는데 원두가 같아도 보관 방법이나 추출 기술에 따라 맛이 많이 달라집니다.

카페인이 꽤 중독되더라고요!!