ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  실내 자전거 렌탈 또는 구입 조언 부탁드립니다.

외부 운동이 쉽지 않고 족저근막염때분에 오래 걷기가 힘든데

병원에서 수영이나 실내자전거를 권유받았습니다.

구입 또는 렌탈을 고려하고 있는데

앉아서 다리를 앞으로 뻗는 형태/안장이 수직으로 위에 있어 다리를 아래로 뻗는 형태가 있네요.

혹시 실내 자전거 구할 때 고려하여야 할 점이 또 뭐가 있을까요?

남/녀 공용입니다. 중년 두 사람이 함께 쓸 예정이에요. 

경험 있는 분들의 도움말 부탁드립니다.

Comments

정선근의 백년운동에 따르면 중년 이후에는 허리를 보호하기 위해 상체가 뒤로 젖혀지는 자전거가 좋다고 합니다.

WR

위쪽 스타일이 낫다는 거네요.  감사합니다.

네. 정확히 백년운동에 나온 그림과 일치하네요. 밑에 거 엑스. 위에 거 오입니다.

https://www.qoo10.com/item/XIAOMI-YOUPIN-%ec%9e%ac%ea%b3%a0%ed%99%95%eb%b3%b4-%ec%83%a4%ec%98%a4%eb%af%b8-%ec%9c%a0%ed%95%80-YESOUL-%ec%8b%a4%eb%82%b4-%ec%9e%90%ec%a0%84%ea%b1%b0-M1-%ed%95%98%ed%94%84%eb%b0%94%ec%9d%b4%ed%81%ac-%ec%8a%a4%ed%94%bc%eb%8b%9d-%ec%8b%a4%eb%82%b4-%ec%9e%90%ec%a0%84%ea%b1%b0-%ec%9a%b4%eb%8f%99%ea%b8%b0%ea%b5%ac-%ec%9e%90%ec%a0%84%ea%b1%b0-%ec%8a%a4%ed%95%80-%ec%9e%90%ec%a0%84%ea%b1%b0/687001814?banner_no=185296

https://brand.naver.com/melkin/products/2528817994?NaPm=ct%3Dkm0cy7pk%7Cci%3Deaaf976acd4b300ec6778b7504e2f7ce36166366%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D447572%7Chk%3D27f25650010a0a1e5bb4aa7e0fbf83cb801366d3

좀 튼튼한 걸로다. 스피닝 바이크로 해야 운동이 될듯 싶어서 저는 스피닝 바이크로 구입 했습니다.

멜킨이 저가형 중에선 나름 추천이 많았고, 저도 멜킨으로 구입 했는데,  큰 불만 없이 사용중입니다. 

제가 살때는 샤오미 제품이 30 가까이 되었는데, 요새는 20 초반이면 구입이 가능합니다. 

기능도 많고, 마감도 괜찮아 보이더군요. 

지금 산다면 샤오미것 살것 같습니다. 

헬스장에서 사용하다 보면 허리를 뒤로 젖히고 타는건 다른 운동하기전 몸풀기나 될까, 운동량이 안나오는 느낌이라.  

WR

정확히 위 의견과 반대시네요. 

저도 의자에 앉아 다리를 전방으로 뻗는 거 보다는 체중을 실어 아래로 누르면서 

타는 게 더 운동량이 나올 거 같은데... 허리에 안 좋다니... 조금 걱정이 되네요.

렌탈도 약정 기일이 있고 복잡한데 구매해도 되겠군요.

허리에 아무 문제 없으시면 상관은 없을 겁니다. 근데 중년 이후에는 없던 허리 문제도 생기므로 조심하는 게 좋겠죠. 

옷걸이는 당근에서 구매하시면 쉽게 구매 가능합니다..

저도 몇일전 스피닝으로 하나 구매해서 잘 쓰고 있습니다,

WR

아, 당근에서 싸게 구입하는 방법도 있겠군요.

혹시 층간소음은 걱정 안해도 될까요?

네, 소음은 없다고 보셔도 됩니다..
옷걸이가 되지 않게 열심히 타보아요..

생각하는 메물 없으면 알림설정해놓고 몇일 보면 정말 많은 매물이 나오더군요.. ㅎㅎㅎ

WR

ㅋㅋ 저도 그렇게 되지 않도록.. 열심히 타야겠네요. 

근데 덩치가 커서 당근에서 사서 옮길 일도 크네요.

자전거+롤라 조합도 괜찮습니다.
연습이 필요하겠지만요.

새로운 정보를 알았습니다..

운동 유발 즈위프트 라고 검색해보세요.. ㅎㅎㅎ

센서 사러 갑니다. 

WR

오, 어마어마하네요.

일단 실내자전거를 사고, 앞에 놓을 TV를 사고

앱을 사고, 센서를 사고,ㅎㅎㅎ

어쨌든 실내자전거를 재밌게 탈 수 있는 방법이 많네요.

제가 아는 길을 자전거로 달릴 수 있도록 구글 맵과 연동되면 

멋질 것 같습니다.