플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  UFC 259에서 나온 황당한 결말

https://youtu.be/Pmaa0KZyHa0?t=750

12분 35초부터

익히 알려져 있다시피 UFC에서는 손이나 무릎이 바닥에 닿아 있으면 니킥으로 머리 공격이 안 됩니다.

근데 이걸 해냅니다. 무려 챔피언 결정전에서. 압도적으로 이기고 있는 상황에서. 경기 내내 너무 냉정하게 플레이해왔던 선수가.

경기결과 고지할 때 손 드는 거 보니 갑자기 정신이 나갔다고밖에.

Comments

아드레날린이 과했나봅니다. 

스털링이 무릅을 붙이고 휴식을 취하는거 같아서 얀이 열받은 듯하네요.
그런대 반칙 해놓고 손 드는건 무엇??? ㅋㅋㅋ

이거 분석보니깐, 무릎공격 하기전에 자신 코너보며 해도 되는지 의사를 물었는데, 코너에서 괜찮다고 신호를 보내서 공격을 한걸로 보인다고 하더라구요. 

규칙에 대한 이해가 부족해서 발생한 어처구니없는 상황인거 같아요.

바닥에 핏자국을 보니

참으로 인간이란

2021-03-08 19:54:47 (121.*.*.78)

무지한 챔피언이네요 저걸 하란다고 하냐 이그 ㅁㅊㅇ

승자도 납득이 어려운지 벨트를 던져버리네요

코치진이 문제가 아니라 저 선수 자체가 바보이자 멍청이 입니다.

이종격투기가 아니죠, 종합격투기 입니다.

이게 무슨 프라이드 시절 룰도 아니고....그냥 저 선수 자체가 무지하고 멍청한거죠.